はじめてのママリ🔰
付き合う人にもよるかな?と思います😄😅
🧸
30超えてる方でも私の周りは基本黒髪ではないです😅
★
私の周り(職場)も黒髪より茶〜明るい茶が多いです😄
20代〜50代まで幅広ですが明るめ多いかな?
歳を取れば取るほど明るくなる人もいます😂(白髪の関係で…)
めくま
年齢関係なく、土地柄地域柄、所属するコミュニティの雰囲気で全然変わりますよ。
大人といっても、40過ぎても、茶髪の人とかワラワラ集まってスウェットにジャージに車にはぬいぐるみワンサカの人の集まるエリアもあるし、
20台中盤後半でも、子供のお受験に備えて、小綺麗に整えて、外国車ばかりの一戸建てでママ会してる人もいるしー。
mini
私自身あまり明るい色が好きじゃなくて10代からあまり明るくしたことがないです😄30歳の私の周りはあまり明るい人いないですけどね🤔黒髪もいないですけどね。落ち着いたブラウンです😄
はじめてのママリ🔰
32です😊
周りは明るい人少ないです!
出産、子育てでメンテできないから暗めにする人多いです😃
でも保育園のママさんはわりと明るめ多いです😃
はじめてのママリ🔰
私の友人達は年齢と言うより、出産してから落ちついたカラーにする子が多かったですね。
幼稚園のママ友で一番若い子が31で、一番髪色は明るいですが、それでも栗色って感じのブラウンです。
秋山梢ちゃんみたいなモード系の友人は若い頃からずっと真っ黒です。
なので、元々のキャラクター、お住まいの地域のカラーにもよると思います。
ちなみに自分自身は、35くらいからだんだん暗めにした気がします😄
🐘はな🐰
25くらいから地毛の色に戻しました〜!染めなくていいと本当に楽です🤣
私が髪色戻し始めたときは、周りは誰も黒髪にしている人はいませんでした!(地味な子で元々染めてない子はいましたが)
今29ですが、チラホラ髪色戻し始めた友人居ますよ〜
明るい髪色がご自分でも似合わないと思うなら、年齢関係なく、周囲も関係なく戻して良いのでは?と思っちゃいます。
今となっては昔からシンプル綺麗目が好きだったのに、染めてたのは周りに流されていただけだったんだろうなと思ってます。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
34です。
同じ歳の幼なじみは、今でも毛先赤いですよ(笑)
ローラ
多分職場や土地柄などによっても左右されますよね🤥💫
うちは都心部寄りなので30代でも40代でも今時のオシャレな方とか個性的な方は明るい髪色の人多いですよ✨
化粧品関係の仕事をしているので余計に気を遣う方が多いのかもしれませんが…
明るい髪色と言っても色んな系統ありますしね✨
少なくとも私の周りはお下品な明るめではないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
環境にもよりますよね。ただ黒髪になる年代というのは無い気がしますが、私の周りだと20代後半からはダークブラウンや暗めのアッシュブラウン(日が当たらないと黒っぽくも見える)などが多くなり、ハニーブラウンやミルクティベージュみたいな明るい色は減ったような感じがしました。周りのママさんも落ち着いたブラウンの方が一番多い気がします。
ままり
25歳くらいから徐々にですかね〜
私は32歳ですが、ハイトーンです。
ですが黒髪も好きなので数年単位で変えてます。
同級生で明るい子もいるし、インナーカラー入れていた同じ歳のママさんにも会った事あります。
なので周り関係なしに自分がしたい髪色でいいんじゃないでしょうか?☺️
コメント