※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
妊娠・出産

初産婦の39wの方が前駆陣痛かどうか相談しています。お腹の張りや痛み、便の状況が気になるようです。出産が近い兆候でしょうか?経験を共有してくださる方いますか?

明日から39wに入る初産婦です。
朝から気になることがあるので、同じような経験があった方らいらっしゃいましたら教えて下さい。
朝、6時過ぎ頃から弱いけれど、キューッとなるようなお腹の張り。
間隔をはかると、7.8分間隔でしたが痛みもほんとに弱い生理痛のような感じしかなくて、そのうち治まりました。
私は切迫だったので入院から自宅安静をしていたこともあり、立ち上がるだけでお腹が張ることなんて当たり前だったのですが、子宮が収縮するような張りは久しぶりだったので(弱かったけれど)これが前駆陣痛なのかなー?
と、気になりつつ治まったので普通に1日過ごしました。
が、お腹が痛くなる回数が今日はすごく多くて、痛くなると言っても、お腹をくだす痛みで、実際に便も出ます。
下痢まではいかないけれど、かなり柔らかい感じの便です。
そしてその痛みがものすごく痛くて(;ω;)
膣の奥をグサグサと刺されているような、響くような痛みです。
そして響いて恥骨が痛くなります。
昼間は便をしてもなかなか痛みが治まらず(;ω;)
今日1日で4.5回柔らかい便をしました。
出産が近い傾向とかですかね?
同じような経験あった方とかいらっしゃいますか?

コメント

みぃ

明日から39Wってことは5月4日が予定日ですかね?私も5月4日予定です(^^)もういつ産まれてもおかしくないからソワソワしますよね(^^)私もこないだ下す痛みで悩まされてました!ママリで相談してる間にスッキリ出来て恥ずかしい思いをしましたが…w
私も最近なんだか便がゆるい感じします!質問の答えにはなってないと思いますが予定日一緒なのかな?ってちょっとテンション上がってコメントしちゃいました♡
出産頑張りましょうね♡

• ゆうたん

ゆうたん

予定日5/4ですー♡
    同じなんですね(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧
    ほんとソワソワします!
    今日も朝からじゃっかんお腹の調子が悪くてw
    なんなんでしょうー(;ω;)
    出産頑張りましょう!
    怖くて仕方ないですが!

• 4月27日
ST4

お産が近いのでは^ ^?
私は39週と2日で出産しましたが、朝軽い生理痛のような張りの痛みに気づきました!間隔もちょうど10分弱ほど。規則的だったので病院に行ったら本陣痛でした!だんだん痛み、張りも強くなり、その日の夜に生まれましたよ!
便はちょっと覚えてないんですが、恥骨は痛くなりましたよ!赤ちゃん降りてきてるのでは❤️出産間近になると排便も促されるっていいますよね^ ^

• ゆうたん

ゆうたん

先週の検診で子宮口は開いてないけど、赤ちゃんの頭は下がってるって言われたんですよねー
    だから恥骨痛くなるんですかね?
    ほんと刺されてる鈍痛みたいな痛みで便器から飛び上がったり、気を紛らわそうと壁叩いたりしてましたw
    張りは痛みもかなり弱かったし、治まってしまったので前駆陣痛だったんだと思います。
    出産間近だと思って頑張ります(ง°̀ロ°́)ง

• 4月27日
なつやすみ

私は出産が近づくときお通じ良くなりました‼

ドキドキですね🎵
お二人とも頑張って下さいね❤

お腹の張りとかメモっておくと良いですよ❤

私はLINEでパパとグループを作って痛い、張り、吐いた、うんちなどを送って記録しておきました❤

• ゆうたん

ゆうたん

やはり出産近いんですかね!
    来週予定日なので近いのは近いんですけど、変わったことがあるとついつい気になってしまって💦
    今日もお通じよかったので、予定日より早く産まれてくれないかなぁと思ってます♡
    かなり怖いしドキドキですが、頑張ります!

• 4月27日