※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃりー
子育て・グッズ

5歳の娘が食に興味を持たず、外食が好き。手作り料理を作っても拒否し、保育園では給食を食べる。主人との考え方の違いに悩んでいます。

もうすぐ5歳の娘が、食に関心が無いようで悩んでます‥(´⊙ω⊙`)
離乳食期から一生懸命手作り料理を頑張ってきたつもりなのに、外食が大好きで、すぐお外で食べたいと言い出します。
お菓子などはあまり与えてないです。
それでもお腹空いたー!と自分から言ってくることは全くなく、ご飯は食べなくてはいけないもの、という風な感じです。
一生懸命作って、ご飯だよ!と言っても嬉しそうにされた事がなく、いつも今遊んでるからとかお腹空いてないとか言われるので、本当落ち込みます。
今日はメニューも聞かず夕飯要らないと言い出し、さすがに怒ってしまいました‥
野菜は小さく切る等工夫しているつもりなのですが、一過性のものなのでしょうか?
主人は私が大袈裟だと思っているようで、食べたくないなら無理に食べなくていいよというスタンスなので、その温度差にもイラつきます。
保育園では給食完食出来ているみたいで、それもなんだかモヤモヤします‥
同じような方いたらアドバイスください(°_°)

コメント

なぁぁ

うちもそーですよ😂
食が細いんだと思います。
好きなものならバクバク食べるけどそうじゃないやつは
もうお腹いっぱーいとかまだ空いてないとか言ってます。
外食好きです。まぁ外食は味濃ゆいし美味しいから仕方ないなぁって感じですけど😂
保育園、幼稚園では周りが食べてるから自分も食べるって感じだと思います!
うちは今日の給食食べ上げたとかおかわりした!って聞くと嬉しいです😊
子供にも「偉い!すごいね!」って言ってます!
たまに苦手なものでも誰か居たら食べたりってありますよ🙋‍♀️
この前とか友達家族と鍋パーした時に椎茸苦手なのに「○○ちゃん椎茸好きなんよー!」ってめっちゃ食べててびっくりでしたもん😂