乾燥肌の息子が寝る前だけ痒くて泣きます。病院で処方された薬が効果なく、夜中にも起きて泣き叫ぶことがあり、イライラしています。寝る方法について相談です。
乾燥肌の息子が、寝る時のみ痒いと言って寝ません😭
病院で処方された、薬を使ってますが
中々、かゆみが軽減されません😭
普段の生活では、かゆい等ゆわなくて
寝る前だけ痒いと言って泣きます😭
病院で処方された薬はまだ2日目です。
夜中もかゆさで起きて1時間ぐらい
泣き叫びます😭それで下の子が起きちゃうので
正直イライラし怒ってしまいます😭
どうすれば寝てくれるでしょうか😭
- そあのあママ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
飲み薬は処方されていませんか?
私の息子も乾燥肌でヒルドイドと炎症を抑える薬と痒み止め?の飲み薬も頂いてます!
ままりん
お風呂上がりすぐに保湿してますか?
ほんとにすぐのすぐです。
時間が経つと乾燥進んでしまいます。
あとは、病院処方じゃないので自己責任になりますがお風呂の中でホホバオイルとか塗ってから吹き上げるのもオススメです。
クリームタイプの子供にも使えるメンソレータム的なムヒ的なスーッとしているクリーム買えば楽になるかもしれないです。
-
そあのあママ
お風呂上がりはすぐに、病院で処方された、保湿剤とヒルロイドを塗ってます!
ホホバオイルですね!検討してみます😭スースーするやつなら、いいですね!ありがとうございます😊- 11月14日
-
ままりん
ホホバオイル金額的にって感じなら皮膚が酷くならないなら安価のベビーオイルとかお風呂で濡れたまま使うニベアとか塗ってからタオルで拭いてヒルロイドでも良いかもしれません。ヒルロイド伸びないので塗ってるうちに他が乾いちゃってるのかもしれないですので。あとは、下の子がいると言う事で実は寂しいと言う心理的ストレスでちょっとした痒みがものすごい痒さになる事があるようです😅うちの姪っ子がそうでした😵早く良くなりますように!
- 11月14日
-
そあのあママ
ホホバオイル検索してみました!思ってたより高くなく、無印に売ってるとのことだったので、今日買いに行ってきます!💪全身塗っていると、だんだん乾いてきますよね😢
寂しさですか、、、うちはパパっ子なんでパパが下の子抱っこしてると確かに嫉妬はしてます😂それもあるのかな😭ありがとうございます😭💓- 11月15日
退会ユーザー
寝る時だけ痒いのわかります。私も手湿疹でとくに寝る時が痒くなります😖
揺らしたタオルで冷やしてあげたりはどうでしょう?
私はどうしても痒い時は手を洗ってます。そうすると落ち着きますよ☺️
-
そあのあママ
冷やしみたら、それが楽しいのか遊びはじめちゃったのでやめました😭
- 11月14日
●
どこが痒いとかわかりますか❓
痒いところを保冷剤や冷えピタとかで冷やしてあげるとか、保冷枕とかをタオルで包んで、それに当てながら寝るとか…ですかね😊
寝る前って、体温が多少上がるから痒くなるよって、わたしは皮膚科の先生に言われました😊
わたしはアトピーなので、日常的に痒いですけど、寝る前は特に痒い💦となる事も多いです😭💦
-
そあのあママ
息子の場合、全身です😭
冷たいのをあてると、喜んじゃって遊びはじめちゃいます😭
そうなんですね!確かに体もあったかいので、痒くなっちゃうのかな😢- 11月14日
-
●
全身ですかぁ😭
と、なると、冷やすのは難しいかもしれませんね💧
飲み薬は、アレルギーの薬ですか❓
わたしは本当に痒み酷い時は、アレルギーの飲み薬もらって、寝る前に飲んでます‼️
薬との相性もあるので、違う種類の飲み薬に変えてもらったりしたら、少し効き目が違う事もありますよ🙂- 11月15日
みっー
うちも寝る時、寝てる間が辛そうなことを伝えて夜だけ飲む薬を増やしてます!
かなりきいてるみたいですよ👌
-
そあのあママ
お返事遅くなりました😢
息子も朝晩の飲み薬を処方してもらいました!
だんだんときいてくるのかな?😭様子見てみます!- 11月15日
そあのあママ
飲み薬も飲んでます!😭