※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

デロンギを使っている方、六帖の寝室での使用感や電気代について教えてください。乾燥しないとのことで悩んでいます。

デロンギ使ってる方、電気代や暖かさはどうですか?
六帖の寝室で使おうかなとおもってます。
乾燥しないみたいなので買うか迷ってます!

コメント

ジャンジャン🐻

前に一人暮らしの頃使ってましたが、1kの部屋で、電気代15000円までいき、びびってやめました😂

• ちぃまさ

ちぃまさ

やっぱり電気代高いんですね…
    寝る前に付けておいて部屋を温めたいなって思ったんですけど少し考えます(笑)

• 11月14日
✩sea✩

職場の上司が、「電気代凄くて、使うのやめた」と言っていました💧

• ちぃまさ

ちぃまさ

電気代高いとは聞いてましたがやっぱりそうなんですね…
    少し考えようかなと思います!

• 11月14日
エビフライ

うちも6帖の寝室で使ってます。10時から6時朝までつけて冬の電気代15000円はいきます😫
でも乾燥もなく、じんわり温かいので心地よいです😪

• ちぃまさ

ちぃまさ

寝る前に部屋を温めたいなって思ったんです。
    なのでずっと付けてるわけではないしなって思ったんですけどそれでも電気代怖いですね…
    少し考えようかなと思います!

• 11月14日
yuu

うちも6帖の寝室で使っています。エアコンで絶対に喉がやられるので寝室で暖房は使いません。
じんわり暖かく快適で、リビングに出たときに、温度の違いにびっくりします。
タイマーで夜中~明け方に電源が入るように使っていましたが、電気代は15000円越えます😭でも、子供が布団を蹴飛ばしてないかヒヤヒヤするよりは、室温を一定に保ってあげた方が安心できます😊

• ちぃまさ

ちぃまさ

うちも乾燥が気になって寝る前に付けておいてタイマーで夜中に消えるようにしたいなって思ったんですけどちょっと迷います…

• 11月14日
  • yuu

yuu

寝るまででいいなら、エアコンや他の暖房器具でもいいかもしれませんね🤔
    冬はどのみち乾燥するので、デロンギを使っていても濡らしたタオルを部屋に吊るしていました
    暖かさは快適ですが、電気代と思ったよりでかくて重くて場所を取るというデメリットもあります😥

• 11月14日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

寝室にも加湿器あって加湿空気清浄機と象印のポットみたいな加湿器もあるので暖房でも良いかもしれないですね👍
    ありがとうございます😊

• 11月14日