※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

子供の太ももに掻き傷跡があり、乾燥か痒みか分からず心配。皮膚科で治療中。同じ経験の方いますか?

カテゴリ違いかもしれませんが…。
子供の太ももに掻き毟ったような傷跡が沢山ありました。フルタイムで働いているためほとんど保育園にいます。家で掻いてる様子はなく、痒がってる感じもありません。傷跡は太ももだけで他の箇所にはありません。ただ日に日に酷くなります。乾燥による痒みかな?と思い、皮膚科を受診して薬を塗っていますがあまり良くなった感じはしません。
原因が分からず心配です。同じような方おられますか?

コメント

まあ

痒がっている様子もなく、
家でも掻いていないのなら
保育園でのストレスでしょうか💦

• まー

まー

回答ありがとうございます🥺以前全身に発疹が出た際、季節の変わり目による乾燥かもしくはストレスかもと言われました…。ストレスで身体を掻き毟る事あるんですね。保育園行き始めたばかりで不安なんでしょうか…。😢

• 11月14日
  • まあ

まあ

子供って変化を吸収しやすいから
    慣れない事で不安なのか、
    ママと離れて寂しいとかかも
    しれませんね💦

慣れたらきっと楽しい所だって
    分かると思うから、少しの
    辛抱ですね😭

ママさんも心配ですよね💦

• 11月14日
  • まー

まー

完全母乳のママっ子で人見知りも凄いので保育園でほとんど泣いてご飯もあまり食べてないみたいで…やっぱり不安なんですね😢
    最近少しおもちゃで遊んだりするようになったのですがまだ慣れてないんですかね?💦
    早く保育園に慣れてくれたらいいなと思います🥺
    ずっとそばにいてあげられたらと思うのですが…そうもしてあげられないので辛いです😭
    ご回答本当にありがとうございます😢

• 11月14日