コメント
めめ
なんの塗り薬ですか?
私もひどかったので
皮膚科行って塗り薬塗り続けてたら
ニキビ跡も無くなってきましたよ!
im
私もニキビには長年悩まされ、ニキビ治療を約8年しました。
始めの4年はおでこに大きめの赤く膿んだニキビが常に5〜6個あり、ボコボコしたおでこをしており、治ればできて、の繰り返しでした。
次の4年は、いつの間にかおでこはできにくくなりましたが、次に芯がある赤ニキビが頬、顎、にでき続けました。これも常に何個もあり、化粧をしても一目でニキビだらけの肌なのがわかる程でした。
治療は、ニキビ専門の皮膚科に何件も行き、初歩のピーリングから、無理やり肌のターンオーバーを促すオバジ ニューダームシステム、ニキビの新薬が出れば全て試しました。
美容皮膚科でのレーザー治療も1回2万するものを受けたり、ニキビに良いとされる化粧品(ドラッグストアのものから皮膚科処方、b-glenなどの通販物まで)、を試したり、一時期は男性ホルモンが原因かとも思われピルも飲んでました。
8年目にして、自分に合う皮膚科に出会え、そこで処方された漢方薬と抗生物質、塗り薬で引きました。
とは言え、今でもできることはありますが、しっかり洗顔・保湿をすれば数日で無くなります。
私の経験からですが、ひたすら試していくしかないと思います。
上の方がおっしゃってる通り、日頃のスキンケアもそうですし、皮膚科も、皮膚科の中でも専門は様々です。アトピーに強い皮膚科もあれば、美容に強い皮膚科など。その中で、すでに受診されているかもしれませんが、ニキビ専門のところに受診してみるのも手かもしれません。
ただ、そこでも医師の方針によって様々で…ニキビを潰す面皰圧出や、ピーリングなどの処置を率先にして行うところもあれば、漢方薬や内服薬、塗り薬などの薬で治す処置をメインとしたり。
ニキビが一つでもあるだけで、鏡を見るのも嫌ですし、化粧なんてしたくないし…と気が滅入ると思います😢
これをすれば必ず治ります!という方法はニキビにはまだなく、だから多くの人がニキビに悩み続け、ニキビケアの商品や薬、治療も多く出ています。
どうか、えむさんに合う治療やケア方法が見つかりますように😌
えむ
サラサラのローションと
ジェルです!
名前は忘れましたが…💦
ローション先に塗って
その上からジェルを重ね塗りするやつなんですが💦
めめ
そのジェルが薬ですよね?
その薬も種類が何種類も
あるのでなんともいえませんが
1年とかかけて跡は薄くなるので
もう少し続けてもいいと思います。
あとはスキンケアや
メイク用品が肌に合ってるのか
合ってないかでも
肌荒れしちゃいます
えむ
ローションもジェルも
薬です!
ローションのほうなんか
消毒液の匂いします😣
飲み薬は飲んでなかったですか?
皮膚科行くたび処方されて
次は何週間後ねって言われて
治ってなかったらまた処方されてます💦
たぶん化粧品があってないのかな💦
こんなにしても治んないってことは…😫
めめ
ローションは保湿のものだと
思うんですが、違いますかね💦
だいたいニキビの薬って
肌がすごく乾燥しちゃうので
薬の前にローションやクリームの保湿剤が処方されると思います!
飲み薬でてないですよー!
保湿のクリームとニキビの薬のジェルです😊
もしかしたら合ってないかもしれませんね!
乾燥肌だと、乾燥でニキビできるし
結構脂がよくでるタイプだと、
保湿しすぎると栄養過多で
ニキビできますし💦
えむ
そうなんですか!
そしたら保湿のためなのかも💡
ジェルの方が薬だったんですね〜!
匂いで決めつけちゃってました😅
脂よく出るのかなー
すぐ顔テカッて
軽くベタつきます💦
でもお医者さんには
乾燥してるね〜て言われて
保湿はコットンでするようにしました