背面ファスナー付きのリュックについてのおすすめを教えてください。ファムベリーは重くてダメで、アネロは背面ファスナーの位置が高すぎました。他に背面ファスナーが真ん中にあるか、横向きについているリュックを探しています。既存のリュックにファスナーを付けることも考えていますが、費用が1万円かかるようです。
背面ファスナー付きのリュックについて
いま愛用しているリュックがガマグチ型のリュックなのですが財布など取り出すのにいちいちメインを開けなくてはならず、ちょっと面倒です。
背面ファスナー付きのリュックが欲しくて
アネロのリュックが気になり試着?したのですが背面ファスナーの位置が高すぎて、ちょっと私には無理そうでした。
他にお勧めの背面ファスナー付きのリュックってありませんか?
真ん中あたりに背面ファスナーがあるか、
横向きにファスナーがついてるか。
ファムベリーは重すぎてダメだったので軽い物がいいです。
今あるリュックに早めにファスナーを付けてもらうことも検討中ですが1万くらいかかるみたいで(T_T)
- みー(7歳, 10歳)
コメント

りちりん
しまむらにアネロをパクったようなリュック売ってますよ!笑
ポケットの部分がチャックではなくて、留め具?になってるのでそこは使いやすそうでした(*´︶`*)♡
みー
ありがとうございます(^^)
遅ばせながら今日しまぱとに行ったらスヌーピーの、可愛いアネロ風リュックが売っていたのでそれにしました(^^)
背面チャックも下の方から始まっていていい感じです。
教えていただきありがとうございました(^^)