家事・料理 粒味噌をこし味噌にしたい粒味噌をこし味噌にしたいんです。お姑さんか… 粒味噌をこし味噌にしたい いつも回答ありがとうございます😃 粒味噌をこし味噌にしたいんです。 お姑さんからお味噌を頂きまして。(粒味噌) 我が家は溶かす時や後処理が面倒なのでこし味噌派なんです。 頂いた味噌は美味しくて毎日使ってますがやはり粒味噌。 なんとかすり味噌にできないか悩んでます。 ちょうど離乳食を作るためにブレンダーがあるのでブレンダーでギューンとすり味噌にできますかね? 何か良い知恵をお貸しください。 最終更新:2019年11月15日 お気に入り 離乳食 姑 ブレンダー まきこ(6歳) コメント みき 目の細かい網杓子の様なもので味噌を溶かして最後は粒を潰す感じで味噌汁に溶かしたら良いと思います。私が子供の頃、祖母の手作りの味噌をこのやり方で味噌汁にしていました。 11月14日 まきこ ありがとうございます😃 100均ででも探して使ってみます。 今までこし味噌を端からポーンと入れて後処理も流していたのですが排水にすぐ詰まって交換頻度が高くなってしまいました(>_<) 美味しいものを食べるために一手磨してみます。 11月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まきこ
ありがとうございます😃
100均ででも探して使ってみます。
今までこし味噌を端からポーンと入れて後処理も流していたのですが排水にすぐ詰まって交換頻度が高くなってしまいました(>_<)
美味しいものを食べるために一手磨してみます。