※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにてぃ
子育て・グッズ

離乳食でアレルギーが心配で、パンやうどんを与えられない。アレルギーの症状について知りたいです。

離乳食についてなんですが、アレルギーが怖くてパンやうどんをなかなか与えることができません(>_<)
アレルギーってどんな症状がでるんでしょうか?

コメント

ahgy.m

大体が30分以内に吐いたり蕁麻疹だったり…するみたいです。
ちなみに私も怖かったので食べさせたのはパンは8ヶ月になってからとうどんはパンが大丈夫だった後にあげました☺︎

• まにてぃ

まにてぃ

どのくらい吐いたり、どのくらい蕁麻疹ができるものなんでしょうか?(>_<)

• 4月26日
  • ahgy.m

ahgy.m

んー娘はお陰様でアレルギーが出てないので…何とも言えませんが、卵アレルギーの友達の話を聞いたところ激しく吐いたみたいです💦

• 4月26日
  • まにてぃ

まにてぃ

そうなんですね(>_<)
    アレルギーがないといいなと思います(T-T)

• 4月26日
  • ahgy.m

ahgy.m

うちは主人が小麦アレルギーが少しあるので慎重にしました(>_<)💦
    パンはホームベーカリーがあったので、粉とドライイーストと水で作れる物でしました。
    私の住む市ではパンは8ヶ月以降にって言われてます。アレルギーないといいですね(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 4月26日
  • まにてぃ

まにてぃ

そうですね!
    8ヶ月以降にしたいと思います(^^)

• 4月26日
ゆーまー

息子が、卵の白身で出ました!
食べて1時後くらいに、耳の周りがブツブツしてきなぁと思ったら、サーっと全身に蕁麻疹が出ました。お腹とか首まわりとか耳とか顔とかですかね。時間経ったら引いたんですけど、一応小児科に行きました。
塗り薬と頓服がもらえましたよ。
もしも蕁麻疹の症状がでたら写メを撮っておくと先生も助かったみたいです!
ちなみに、うちの息子は1歳まで白身除去の指示がありました!

• まにてぃ

まにてぃ

そうなんですね!
    怖いです(T-T)
    食べさせる勇気がでません(T-T)

• 4月26日
myma

うちは今の所、何もアレルギーないのですが…
心配かと思いますが、心配し過ぎてずっと食べさせないのもよくないと栄養士さんが言ってました。

ほんの少量を少しずつためして様子見てはどうですか?
万が一アレルギーが出たら出たで今後の対応ができると思います。

• まにてぃ

まにてぃ

そうですね(>_<)
    7ヶ月入ってから試してみたいと思います!

• 4月26日