コメント
タロママ
早いなー(^◇^;)と思いますが、2人目、3人目とかだと結構みんな離乳食とかゆるい感じで進んでいきますよね🤗
周りに7人目はもはや最初から普通食だった!なんて人もいました笑笑
退会ユーザー
3歳ってあくまで育児書に書いてあるからそういう基準って思っているのかと思います😊
生物等2歳なってあげてたり、もっと早い子もいます🎶
上の方がおっしゃってるように、兄弟がいれば早いと思います😊
ちなみにうちは2歳になったら生物あげようと思ってます🎶
-
まるこ
そうなんですね!兄弟はおらず一人っ子なんですが、びっくりして😯
生物は、お刺身とか上げる予定ですか?- 11月14日
-
退会ユーザー
はい😊
うちは最初食べやすいネギトロからあげようと思ってます🎶
甥っ子も2歳、姪っ子も2歳すぎ、友達の子も2歳からすでにサーモンやネギトロといったお刺身食べてます😊- 11月14日
ぶたッ子
アレルギーがなければ良いと思いますよ😊
うちは上の子は2歳くらいから生物あげてますし、下はそれと同様なので、1歳半前から生物食べてます😅
-
まるこ
そうなんですね!意外とあげる方も多いんですね!
お刺身とかもあげてますか?- 11月14日
-
ぶたッ子
お刺身より、巻物になっているものは、あげてます😊
ネギトロやサーモンなどなど。
なんとなく、お刺身は筋とかが口に残りそうなので😅- 11月14日
mm
ひぇ〜!生卵はあげられないです💦
それぞれの育児があるので何も言わないですが、わたしはやりません🙇♀️
生物もイクラをすこーしだけ欲しがるのであげますがそれ以外の生物まだ与えてません💦
まるこ
そうなんですね!友達は一人目ですが、2,3人目だとゆるくなることも多いんでしょうね😊!