1歳3ヶ月の子供を育てている母親が、生理周期が安定せず2人目の妊娠を考えています。基礎体温を測っているが乱れており、妊娠可能性について不安があります。
完母で育てて、1歳1ヶ月になる前に自然と卒乳しました。
1歳になる数日前にやっと生理が再開しました。
1歳3ヶ月になりましたが、なかなか生理周期が安定しません。
1ヶ月半くらいとか平気で生理がきません。
でも、そろそろ2人目が欲しいなと思っています。
生理周期が安定しなくても2人目妊娠できた方いらっしゃいますか?
最近、基礎体温つけ始めましたが、グラフがめちゃくちゃです。。。測り方が悪いのか、、ホルモンバランスが崩れているのか、、
- るん(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ここぼーん
私も1歳まで完母であげていて、1歳1ヶ月頃に生理が再開しましたが、全く周期が安定しませんでした💦
2回ほど生理を見送り、息子が1歳4ヶ月の時に妊娠がわかりました!!
私も2人目欲しいなと思っていたのですが、息子がいるため基礎体温などはできず、主人も単身赴任中なので回数も本当に少なかったです。
1人目を産んでからいわゆるのびおりが出るようになり、それで今排卵しているのかな?というのが目安になりました!
るん
なるほど!そうなんですね!たしかに目安になりますよねありがとうございます。
生理を見送るというのは、2ヶ月くらいこなかったということですか?
ここぼーん
すみません💦
生理が二回きてからの妊娠というつもりでした💦
変な言い方してしまってすみません🙇♀️🙇♀️
るん
そうなんですね!
わざわざありがとうございます❤️
生理周期が安定しない時って最高でどのくらい空きました?
また、妊娠したとき、1人目と同じような妊娠したかもみたいな症状ありましたか?
質問ばかりしてすみません。
ここぼーん
正直生理がきた日をしっかり記録していなかったので曖昧な記憶にはなってしまいますが、少なくとも40日は空いていたと思います💦
かと思ったら30日未満できたり、本当にいつくるかわからずで、いつもナプキンを持ち歩いてました💦💦
妊娠した時、1人目は全く症状がなく…
でも2人目はなんか妊娠してる気がする!なんか気持ち悪い!があり、生理予定日当日に検査したらくっきり線が出ました☺️☺️
るん
そうなんですね!
詳しく教えて頂きありがとうございます❤️
とても参考日なりました❤️
元気な赤ちゃん産んでくださいね!
ここぼーん
ありがとうございます😭💓
るんさんのもとにも早く赤ちゃんが来ますように、、、
あかちゃーん!
ここに優しいママとあたたかい家族がいるよー!ってお腹の子に言っておいてねって伝えておきます👌👌👌