赤ちゃんの肌の悩みについて、保湿剤や乳児湿疹についてアドバイスを求めています。
1ヶ月の子どもがいます❤
乳児湿疹というものかわかりませんが
ほっぺにとても細かいプツプツがあります💦
他は生え際にちょこっと。
パッと見分からないのですが、
ほっぺを触るとすこしザラザラとする程度です😭
お風呂上がりの保湿は、アカチャンホンポのベビーローションを使っています。手足、背中など顔以外には特に出ておらず、買い替えしようか迷っています😭
おすすめの保湿剤、もしくは湿疹について
なにかアドバイスがあれば教えてください🙌
- *yyy(5歳1ヶ月)
コメント
s.k
顔はベビーワセリン塗ったりてました♪
体とかは、ジョンソン&ジョンソンの紫のやつやアロベビーのを使ってます♡
退会ユーザー
生まれてからずっと全身
ジョンソン&ジョンソンの
紫のすやすやタイムローション
使っています!☺️
もうすぐ生後8ヶ月になりますが
一度も目立った湿疹が
出来たことありません😊❣︎
-
*yyy
ジョンソンやっぱ良いんですね🤭検討します🙌💕
- 11月14日
ままり
乳児湿疹になったときソープをアトピタ、保湿剤をアロベビーに変えたら治りました!
-
*yyy
やっぱ変えたら治ったりするんですね!(´-ω-`)
アロベビー、口コミも良いので検討してみます😊💜- 11月14日
-
ままり
うちの子の場合ピジョンを使ってたんですが合わなかったみたいです😭
結構酷かったので、病院行くか迷ったんですがちょうどお盆の時期で行けなくて…なので朝起きたら濡れたガーゼで拭いて保湿したらよくなりました!
ひどくなる前に病院で薬もらうのが1番安心だと思います😌- 11月14日
-
*yyy
できることしながら、もうすぐ2ヶ月なので検診の時に病院できいてみます🙆🏻👌✨
- 11月14日
りな
うちも2か月から4か月まで乳児湿疹結構ひどくて悩みました!
最初ザラザラから始まって、そのあと段々赤みも出てきて痛そうで受診しました😭
ボディソープは良くないから、固形の牛乳石鹸を泡立てて洗ってと言われ、未だに使っています!
安いしいいですよ☺️
あとは、プロペトというワセリンのようなものをもらって、お風呂上がりと朝起きたときに塗ってあげていたら良くなりました!
たまたま治る時期だったのかもしれませんが😄
-
*yyy
赤みもでるんだ💦ザラザラがこれ以上ひどくならないといいですが。。(∩´﹏`∩)
朝も保湿必要ですよね〜、、
固形石鹸もみてみます、ありがとうございます🥺✨- 11月14日
-
りな
ちょうどお宮参りでスタジオアリスで撮影の時になっちゃって😭
冬は乾燥するんで保湿大事みたいですね!
今はよだれかぶれでまたぼつぼつあるので、プロペト必需品です!
なければワセリンでも大丈夫だと思いますよ!- 11月14日
-
*yyy
うちもミルクこぼしであごにちょっとぽつぽつ出る時あります💦ワセリンなら家にあるのでとりあえず塗ってみました!笑
あとは様子見で病院で必要なら薬もらおうと思います🙌- 11月14日
*yyy
わけるのもありなんですね😊✨ ありがとうございます✨
s.k
ジョンソン&ジョンソンの紫大好きで上の子からずっと使ってるんですけど、匂いが強めなので顔に塗るとどうかなぁ??と思いまして。
湿疹などあるときはワセリン使って保湿には体に紫の使ってることが多いです♪
ベビーワセリンはオムツかぶれとかしたときにもつかえるし、一個おうちにあると便利ですよ♡
s.k
それと、アロベビーのやつはクリームも持っていますが、外出用にスティックタイプのもあって手が汚れずにつけれるので便利ですよ😊
*yyy
スティックタイプ初めて聞きました!!これからの季節特に屋内でも暖房だったり外の乾燥ひどそうだからめちゃくちゃ便利ですね^^探して購入したいと思います😭✨✨