※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
漆黒
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが保育園で引っかき傷を負い、先生がつかまり立ちで出来たと説明。母親は引っかき傷だと感じ、正直な説明を望んでいます。他の方の意見を知りたいです。

生後8ヶ月です
先週から保育園に行き始めて
今はまだ慣らしで2時間です。

今日迎えに行ったら
顔に傷が出来てました。(写真参照)
しかし先生の方から傷についての話はなく、
わたしが、この傷どうしたの?と言うと
『つかまり立ちしてよろけて出来た』とのこと。
でもわたしからすると
どう見ても引っかき傷としか思えないんです。
みなさんから見てどう思いますか?

傷が出来たことに不満があるのではなく、
引っかき傷なら正直に言って欲しかったし
わたしからではなく先生の方から話して欲しかったなと思います…。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してます。

爪跡のようにも見えるので、お友達に引っ掻かれたかな?とも思います💦
ただ、先生の言っているように、よろけて転んだ時にもこのような傷が出来ることありますよ!
床に落ちてたおもちゃに顔からぶつかったら、こんな傷が出来ることがあります。
ただ、これは爪跡みたいに見えます😅

• 漆黒

漆黒

ありがとうございます

わたしも以前保育士しており、どう見ても引っかき傷だったので😂

• 11月14日
るんるん

うちも、保育園に入れていますが、鋭い何かで引っ掻いた跡があり、先生が何かしたのかな、、と不信感を持った事がありました。

なので、通園の時に、一人一人の先生に笑顔で挨拶し、いつもありがとうございます!お世話になってます!と言っています。
それで、娘への対応が良くなることを願って、、

• 漆黒

漆黒

ありがとうございます

やっぱり正直に言ってくれないと不信感持ちますよね💦
    うちの子は8ヶ月でまだ喋らないのをいいことに‥と思ってしまいました😅

• 11月14日
  • るんるん

るんるん

思いますよね😣
    保育士からの虐待が発覚した保育園もありますからね、、

• 11月14日