※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちろ
妊娠・出産

妊娠中に外出時に頭痛が起こり、寒さによる症状が気になります。同様の経験をした方いますか?

妊娠して外が寒くなってからいきなり頭痛に悩まされるようになりました、、、
頭を冷やさないように帽子をかぶって外出してるのですがかき氷を食べた時みたいにキーンと言いますかそれに似た症状に悩んでます、

一人目妊娠してる時はいきなり肩が冷えるようになって冬場は肩を冷やさないようにしてたのですが頭となると帽子以外に対策がなく妊娠中に頭痛に悩んだ方っていますか?

コメント

miii

今まさに頭痛に悩んでいます😭原因がなんだかわからないですよね、、、とりあえず水分はたくさん取るようにしています!あとは貧血持ちなのでプルーンの飲み物を飲んだり😣

• ちちろ

ちちろ

返信ありがとうございます!

ほんとにわからないですよね、、

貧血とかの影響なのですかね?
    血圧は低い方なので立ちくらみとかもちょろちょろあります💧

• 11月14日
。

自分も妊娠中頭痛が酷くて
先生なな話した所頭痛薬と
漢方薬処方して貰った事
あります。
その漢方薬がほんとに苦くて
飲むのが嫌なくらいでした💧
元々偏頭痛持ちなので
そのせいもあるのかなと
思いますが
あまりにも痛い時は言ってみると
いいですよ!

まいきー

私も今日久々に外に出かけたのですが、結構寒くて😣体が慣れなかったのか急に後頭部の耳の後ろあたり?が両側キーンと痛くなって焦りました💦マッサージして温まったら治ったのですが😥

でも、妊娠前にも同じようなことが起きたような…💦冬に急に寒い所に出るとなってた気がします😰