※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の離乳食とミルクのバランスについてアドバイスをお願いします。

もうすぐ10ヶ月になる娘の離乳食についてなのですが、
先日親に離乳食こんだけ食べてるならミルクいらないんじゃない?!と言われました。
ちなみに離乳食の量は軟飯95gと野菜とタンパク質合わせて85gです。
それを完食後ミルク100飲んでます!
数日前から朝の離乳食後のミルクを少し減らしました。
ミルクは朝の離乳食後60、お昼の離乳食後100、寝る前240の3回です。
寝る前いがい特にミルクを欲しがる感じはありません。

離乳食の量とミルクのバランス等アドバイスありましたら教えてください!

コメント

みぃ

離乳食後に欲しがったりぐずったりしてないならあげなくてもいいかな?って思います😊
うちも10ヶ月なる前から日中はミルク欲しがらないのであげないで、寝る前だけ200~240飲ませてます😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    おやつなどはどのくらいあげたりしていますか??

• 11月14日
  • みぃ

みぃ

蒸しパン1つ
    バナナ半分
    野菜パン3.4個
    ヨーグルトと果物
    とか大体であげてます😂

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

だいたいおやつの時にでかけたりしてしまう事が多くおせんべいやたまごボーロなどになってしまってます( ;∀;)
    野菜パンはどのようなやつですか?
    パン好きなので持ち歩けるやつでしたら参考にしたいです!

• 11月14日
みぃ

うちはおせんべいあげたら、いくら食べても欲しがるのでやめました😱
うちはトイザらスのオンラインで買ってるんですが、店舗にもあると思います😊
西松屋とかバースデーにもミルクパンとか色んなのありました~🥺
チャック付きで持ち歩きできるんで外でよくあげてます~😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    見てみます\(◜▿◝ )/

• 11月14日
とぉ☆

私もまだ先ですが、母乳はいつやめればいいのか分からなかったので助産師さんに聞いたら、しっかり歩けるようになるまで飲ませたかたがいいと言われました!💫
最初歩くのはとても頭を使うそうで、その働きを助ける栄養素が母乳、ミルクに入っているそうです!
母乳とミルクでは回数や量に違いがあるので分かりませんが、問題なければまだあげてもいいのかなと思います😊♪