※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

おむつのおすすめメーカーや新生児用について教えてください。ムーニーとムーニーマンは違うものですか?

おむつはどのメーカーがオススメとかありますか?
新生児用とかもあるんですよね?
ちなみにムーニーとムーニーマンは別物ですか?💦
無知ですみません(^ω^;)

コメント

mamaruba

ムーニーはテープ
ムーニーマンはパンツです。

どれも新生児用あります。
産院で使っているものを
私は最初選びましたよ✨

ムーニーはテープタイプで
ムーニーマンはパンツタイプですね!

うちはムーニーメインで使ってました!ベビータウンのポイントがためられて、おもちゃや商品券に変えられるので!パンパースもポイントありますね!メリーズはなかったような…せっかくだからポイントためたいなぁ~と私は選んでましたが、、
おむつは肌質や体形で合う合わないがあるので、色々試してみるといいと思います!

はじめてのママリ

新生児の頃はアカホンで貰ったものが使いやすくて使っていました。
娘が結構太ももムチムチだったので途中からグーンに変えたらピッタリでそこからはずっとグーンです。
何枚かだけですがサンプルをメーカーからもらえるのでそれで肌に合うかとかどうかなど試してみるのもいいと思います。

りんごのほっぺ

Genki!とマミーポコ以外は新生児サイズからありますよ💓
ムーニーは新生児だとお臍部分が少しカットされているのでオヘソが取れてない時はムーニーを使ってました!
それぞれ特徴があったり、子供によって合う合わないがあるので、産院の使ってる方が多いと思いますよ!

• りんごのほっぺ

りんごのほっぺ

日曜日とかなら赤ちゃん用品店でサンプルのオムツ配ってるところもありますよ✨

• 11月14日
あい

パンパースは使っていましたが、うんち漏れがひどかったです💦
パンパースは漏れやすいみたいです!
メリーズに変えてからも漏れますが、減ったような気がします😱

はじめてのママリ🔰

まずは、新生児用を買っておけば大丈夫だと思います😊

新生児用でも、3kg以下で産まれた子用に、小さいめの新生児用もあったりします😂

正直、どれがいいのかは、赤ちゃんの肌質や体型によってもオムツ の良し悪しが変わるので、産まれてみないとわからない部分ではあります💦

うちは産院がパンパースなので、新生児期はパンパース、生後1ヶ月位からメリーズやムーニーを使う事が多いです😊✨

最初は、パンパース、ムーニー、メリーズあたりを買うのが無難だと思います😂✨