コメント
もな💅🏻
おかしくはないです。
ただ首座りが完了してないってことだと思いますよ。
tmf
うちの娘と同じです!
娘も先日4ヶ月健診に行ったときに、手を引っ張った時だけ首がついてきませんでした。逆に肩を持って上体を後ろに倒す時には首は維持出来てます。寝返りもします。縦抱きも大丈夫ですが、まだ若干首がふらつく時があります。
保健師さんからは「また完全に座ってるとは言えないけど、生後半年にもなれば手を持って起こした瞬間に首がついてくるようになりますから」と言われたので、全く気にしてませんでした…。
-
みーこ
ほんとそうです!!倒す時は維持してます😳
寝返りはまだなのですが…。
なんか一つ一つに不安になってしまって。。
焦ってはだめでよね!
気長に待ってみます!
お互い頑張りましょう!- 11月14日
Maddie
私の友人の子供さんがそうです。寝返りもずり這いもします。なのに、腕を引っ張っても首がついてこないので、脳の発達とか検査が必要みたいで大きな病院で検査することになっているようです。そこに至るまで3つの病院に行ったけど、見解は同じだったようです。心配ですよね。きっと検診は市のものなので、大丈夫の可能性が高くても、一応はきちんと指導しないといけないのかもしれません。
-
みーこ
脳の発達異常の可能性があるんですね!
こわいですね(>_<)
しっかり首が座るのを待ちます!!- 11月14日
ともも
うちの子は3ヶ月健診で首がすわっていなくて再健診、1ヶ月後にすわったなーと思って再健診に行ったら、首だけついてこなくて8割、もうあと一歩と言われました😊
引き起こしで首がついてくるのは1番最後なのでもうあと少しだと思います。
次の6ヶ月健診までにクリアすればいいと思いますよ✨
-
みーこ
そおなんですね!!
もう少しなのかな?
首がしっかりするのが早かった分、まだ完全じゃないのかーと思ってしまって…。
気長に待ちます!
ありがとうこざいます!- 11月14日
みーこ
そおなんですね!!
ありがとうこざいます!