※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずっこママ
子育て・グッズ

お子さんの寝間着について悩んでいます。暑いかな?寒いかな?と思っています。愛知在住です。

こんばんは( ^ω^ )
急に暖かくなりましたね。そこで、みなさんのお子さんは夜どんな格好で寝ていますか??うちはまだ長袖のロンパースなんですが暑いかな?と思っていますが半袖だとまだ寒いかな?と悩んでいます。愛知住みです( ^ω^ )

コメント

ゆークン

関東です(^^)2ヶ月の赤ちゃん育ててます⭐︎昨日から半袖ロンパースで寝かしつけてます⭐︎一緒に添い寝してるので、結構汗かいてます(^◇^;)

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

ありがとうございます♪
    一緒に寝てると暑いですよね>_<うちの子は汗かきなので半袖でも良さそうですね^_^

• 4月26日
とくちゃん96

うちの子は長袖長ズボンのセパレートのパジャマ着てます😊

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

ありがとうございます♪
    セパレートのパジャマなんですね( ^ω^ )布団は薄手ですか?

• 4月26日
surfer

寝ている間も汗っかきで、掛け布団もはいじゃうので、半袖ロンパで寝てます。

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

ありがとうございます♪
    うちの子も布団をはいでしまうので半袖にして布団をきせるといいですかね( ^ω^ )

• 4月26日
とくちゃん96

東京在住で今は朝晩の寒暖差があるので、タオルケットとお布団用意して、寝るときはお布団だけかけてます。
パジャマも先月まではベロアっぽい感じの少し厚手のでしたが、最近は薄手のものにしてます(^-^)

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

ありがとうございます♪
    寒暖差があるので掛け布団も困りますよね>_<
    薄手の物にしたいのですがなかなか良いのがみつからなくて>_<

• 4月26日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

わかりにくいですが薄手のこんなパジャマに半袖肌着(薄手)かキャミソール肌着その日の気温で変えてます♪

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

写真までご丁寧にありがとうございます♪
    肌着で調節するのもありですね( ^ω^ )

• 4月26日
R*K*Kママ

UNIQLOのメッシュの半袖ボディ肌着に薄手の長袖ロンパース着せています^^*

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

ありがとうございます♪
    やはり半袖はいくらなんでも早いですよね😅薄手のパジャマを探してみます☺️

• 4月26日