※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
妊娠・出産

37週の妊娠で運動を始めたいです。散歩や運動のおすすめや便秘改善方法を教えてください。

明後日で37週にはいります。
そろそろ運動も始めてくださいね、
と先生に言われました。

はじめての妊娠でいつ陣痛がくるか
分からず不安ですが、
安産のためにも運動を始めたいとおもいます。

里帰り中で旦那は近くにおらず
散歩へいくなら一人です。
お一人で散歩ウォーキングされた方は、
どのくらいの時間、どのくらいの距離、
歩かれたかなど、歩くスポットなど
ありましたら教えてください。

その他オススメの運動などありましたら
教えてください。

また臨月にはいり、便秘がひどくなりました。
先週は1度のみ、今週はまだ便がでていません。
便秘の薬は飲んでいますが、臨月にはいり
効き目がなくなってきたかのようにおもえます。
便秘改善のおすすめもあれば教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

ヨガ、スクワットしてました。散歩は1人では旦那に禁止されてました(^_^;
陣痛来たら、旦那が来るまで実家の階段をしたすら昇り降りしてました!

• 愛

スクワットや階段のぼりおりは気軽にできそうですね!私もあんまり一人でウロウロしないでほしい、と旦那に言われています(^.^)笑

• 11月14日
mei

私は冬だったので散歩ではなく、家の中でスクワットしてましたー!

• 愛

最近寒くなってきたので、スクワットは気軽にできますね!!^ ^やってみます♪

• 11月14日
りんご

ウォーキングは人がいるイオンとかショッピングモールできていました。何かあった時1人だと大変なので、あとはマタニティーヨガとマタニティービクス産院でしていました。こちらも何かあった時安心です。

• 愛

ショッピングモールなどよさそうですね。気分転換にもなり、休憩もでき、たくさん歩けそうです^ ^

• 11月14日
ユウキ

臨月おめでとうございます☺️
後少しですね✨

私は自宅のウォーキングマシンでウォーキングしてたので参考にならないのですが💦
一時間を午前と午後、その後にスクワットしてました☺️
ただ、私は出産まで全く張らなかったので😂スクワットと、腰痛対策のストレッチは頑張ってました💪

便秘改善ですが、私もひどくて、朝御飯をオールブランにして、キウイフルーツ、ヨーグルト、あときな粉とオリゴ糖かけて食べてました。
ママリで教えてもらった食材全部盛りです😂
でもお陰で改善しましたよ✨
あと、運動し始めたのも大きいかもと思いますが💦

• 愛

ウォーキングマシン、うらやましいです!それでも1時間を午前午後とたくさん歩かれていたんですね!すごいです!
    きな粉は便秘にいいのですか?
    朝食にオールブラン!やってみます😊👏

• 11月14日
ぽん

里帰りです😊
実家が団地で、団地内に散歩コース❓があるので、そこ歩いてますね‼️
時間はその人の体力にもよるかと思いますが、私は40分(約3キロ程度)歩いてもまだまだ歩けるくらいですね‼️
ただ、その運動が引き金で、陣痛始まったらと思うと怖くて、疲れ過ぎない程度にしか歩けません😱💦

ただ、運動したからと言って、早く生まれて来るわけではないので、体力作りと思って運動した方がいいですよー😎✨
37wくらいから運動してますが、全く生まれる気配ないので🤣🤣
ただ、体力は徐々に付いてきてます😎💪

• 愛

団地内に散歩コース、うらやましいです👏👏だいたい3キロほどですか。すごいですね!!たしかに、いつ陣痛がくるか分からない分、とても怖いですよね。。なるほど!早く産まれるため、より体力作り、とおもって気軽に運動してみます😌

• 11月14日
  • ぽん

ぽん

家からあまり離れすぎると、もし陣痛来たらとか、破水したら、って思うと怖くて😱(笑)
    万歩計があれば、3キロほどで4000~5000歩くらいですかね‼️
    生まれるのは、赤ちゃんの気分次第ですし‼️
    私の通ってる病院の助産師さんは、「運動して、出産の時の体力作ってね‼️」と言ってましたー😊
    母体の体力がないと、赤ちゃんが危なくなるみたいですよ‼️

• 11月14日

私も病院で運動してねと言われています。お腹が重かったり腰痛あったり お腹張ったりでなかなか億劫になってしまっていますが、1日のうち少しでも運動しようと心がけています(。>ㅿ<。)
私は午前中と夕方に近所を散歩しています。そんなにガッツリ歩く訳ではなく 気分転換に20分くらいずつ歩く程度です。1人で散歩しているので、何かあった時すぐ家に戻れるように近場をぐるぐる巡っています。
私は幸い妊娠中便秘はしていませんが、朝一で 水飲んだり 牛乳とかヨーグルトとか食物繊維多い野菜とか食べるように心がけています。

• 愛

お腹重いですよね。私もお腹張ったりして、なかなか外出する気になれずです。。運動!とゆうよりは気分転換で散歩、くらいでもいいのかな、とおもっています😂とりあえず外にでて少しは歩く習慣をつけなければ、と37週目前に焦ってきました🤭

便秘がないのはとても羨ましいです。なかなか改善されずで、、もしかしたら運動不足もあるのかもしれませんね。

• 11月14日