コメント
conomi *
あと、2週間ほどで10ヶ月になる娘がいます☺️
和光堂のコンソメ、和風だしうちも使ってます〜♩
あと和光堂のものだとクリームソースやトマトソース、五目あんかけのもとなど。
少量ですが、大人と同じ出汁醤油やみりん、味噌は使います!
味付けしたほうが食いつきは
いいのですが、薄味のほうが
身体にはいいんだろうなぁと
思いながらやってます💧
なっちゃん
育児相談や後期の離乳食教室に行った時に味噌や醤油、ケチャップなども少しずつ使ってもいいとの事だったので
たまに西松屋などでレトルトを買って味見してそれぐらいの濃さになるように出汁ベースでやってます☺️
毎回ではないですが😭
レトルト見てると酒やみりん使われてるみたいなので少しなら使えるのかな?とも思います😄
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きなこ
お酒やみりんももう大丈夫なんですね!なんだか怖いですが、使ってみて、味付けの幅を広げてみたいです!
- 11月14日
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なっちゃん
私も初めて食べる食材がないか確かめる為に見た時にびっくりしました😳
姉が1歳で子どもを保育園に預けたんですがご飯は普通の味付けで食べると聞いてびっくりしてました。
なので今はその練習なのかなとおもいます☺️- 11月14日
ちゃちゃ
大人と同じケチャップ、味噌、だし醤油など色々使ってます❁︎
使うと言ってもお醤油なんか1食あたり3.4滴ですが( ˙꒳˙ )笑
味付けというより風味をつけるために
かつおぶしの出汁や野菜を茹でたときの出汁を使うことが多いです❁︎
yuki.
味付けなしで食べるのでしてないでが、ベビーフードで、出汁やら砂糖やら食べてます😅
もー
しょうゆとみそは少量使いましたよー!
あとは同じ和光堂の和風だし、野菜スープ、コンソメ、ホワイトソース使ってます!
白米嫌いなので、赤ちゃん用のふりかけも使ってます!
きなこ
わかります!味付けした方が食いつきいいですよね😅
コメントありがとうございます!