※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

チャイルドシートから転落し、頭部を強打した子供について、どのような対処を取ればいいでしょうか?頭や顔には傷はなく、一部が赤くなっています。

子供がチャイルドシートから転落しました。
ベルトがうまくはまっていないことに気づかず車を発進し
急停車の際に頭から落ちて頭部、顔面を強打しました。
すぐに拾い上げ抱っこして少し経ったら泣き止みおもちゃで遊んで、今はチャイルドシートで寝ています。
かなり派手に転落したので動揺しています。
頭部や顔面を強く打ってしまった後みなさんどの様な対処をとられましたでしょうか。
血などは出ておらず、打ったと思われる顔の一部分が少し赤くなっています。

コメント

泣ける元気があってその後問題なく寝て入れるなら大丈夫かなー?って様子見ます😊

• みさき

みさき

ご返信ありがとうございます。
    今家に着いたのですが笑ったりズリバイしていつも通りなので様子を見てみます😭

• 11月14日
GA@msymt

吐いたり焦点が合ってない場合はすぐ病院に行った方がいいと思いますが、そうでなければ様子見で大丈夫だと思いますよ☺️✨

• みさき

みさき

ご返信ありがとうございます。
    今のところそのような症状はないので、もう少し様子を見てみます😭😭

• 11月14日