※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

本とおもちゃを収納する棚の設置について、スペースは余裕があるが、旦那は普通の本棚を希望。要望の調整が必要です。

本とおもちゃが収納できる棚は邪魔になりますか?今はおもちゃも本も部屋の端っこにまとめて置いています。今のところリビングに置こうと思っていてスペース的には余裕があります。小さい子供が3人いるので本やおもちゃもこれから多くなるし私は欲しいのですが旦那は子供用の『見せる本棚』ではなく普通の本棚で本を収納することを覚えて欲しいみたいです。

コメント

3歳4ヶ月の娘が1歳になる頃に小さめのを購入しました😊
私は邪魔だとは思いませんが、カラーボックスのような棚の方が万能だと感じています。
入りきらない絵本は普通に収納していますが、ちゃんと自分で読んでほしいのを探し出してきます😅

ひまわり

絵本の表紙をみせて収納するのがいいと聞くので、写真のものいいなと思いました!

いーちゃん

私もこうゆう物を購入しようと考えていたんですが、先輩ママに聞くと、子どもが小さい内はいいんだけど大きくなってくるとこうゆう系じゃない方が良かったなー。て思い始めたからニトリのカラーボックス的な物がいいよ!と…😊なのでカラーボックスでおもちゃと本の収納をしていますよー!