※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

母乳で体重が増えにくいことについて心配しています。赤ちゃんの体重があまり増えていないのでショックですが、おしっこやうんちは問題なさそうです。足りないのか心配です。

母乳って体重増えにくいですか?💦

2ヶ月半くらいから完母になって、今3ヶ月半ですが500gくらいしか増えてません。
もともと小さく産まれたので体重たくさん増えて欲しいんですが、全然増えてなくてショックです…

おしっこもうんちも混合の時と変わらず、たくさん出てるので足りてないってことはなさそうなんですが💦

コメント

完母でもムチムチの子はたくさんいるのでそういう体質なのかもしれませんね
うちは完ミですが長男は細身でチビです

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

あの赤ちゃんのムチムチ感たまらないので早くなってほしいですが、いつまでもならなくて…😭
    しかももう3ヶ月半なのに、いまだに2時間間隔なんです💦

私はデブですが、旦那が痩せなので、旦那に似たんですかね😂

• 11月14日
リ

個人差あると思いますが、うちは3000gちょいで産まれておっぱいよく飲むので1ヶ月で1.7㌔増えて今1ヶ月半くらいですが5㌔超えてもう既にムチムチです😂😂
ちなみに完母です😂
母乳はよく出てますか??

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

大きくて素晴らしいです💓
    うちは小さく産まれて、まだ5キロないんです😭😭
    母乳は桶谷式の先生からお墨付きをもらったので、出てると思います💦

• 11月14日
  • リ

大きくなりすぎだと思ってたので、今日産後ケアに行ってきて助産師さんに母乳はどんなに太ってもいいって言われたので安心しました😭
    吸う力が弱いんですかね?
    おっぱいは何分くらいあげてるんですか??

• 11月14日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

吸う力弱いかもしれません💦
    未だに2時間間隔ですし…😭
    母乳は太ってもいいんですね!?☺️
    5分ずつを2往復してます!!

• 11月15日
  • リ

5分ずつ2往復しても飲み足りてない感じはないですか?🤔
    もう少し飲ませてみたら時間空いたりしないですかね??

• 11月15日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

やっぱり飲みたりてないんですかね💦
    ちょっと長く飲ませてみます!
    ちなみに、リーさんはどのくらい飲ませて、何時間くらい空きますか?☺️

• 11月15日
  • リ

長く飲ませて寝てくれるならそのようにしてみたらいいと思います💪🏻
    5分ずつ飲ませてたんですが飲むのが上手かのかけっこう吐き戻しあって、最近は計らずに両乳飲ませてますが時間にしたら片方五分も飲ませてないとおもいます!
    昼間は3時間から4時間あきます。2時間の時もありますが。夜はよく寝てくれるので4~5時間あきます!!

• 11月15日