コメント

退会ユーザー
完母でもムチムチの子はたくさんいるのでそういう体質なのかもしれませんね
うちは完ミですが長男は細身でチビです

リ
個人差あると思いますが、うちは3000gちょいで産まれておっぱいよく飲むので1ヶ月で1.7㌔増えて今1ヶ月半くらいですが5㌔超えてもう既にムチムチです😂😂
ちなみに完母です😂
母乳はよく出てますか??
-
ぶーちゃん
大きくて素晴らしいです💓
うちは小さく産まれて、まだ5キロないんです😭😭
母乳は桶谷式の先生からお墨付きをもらったので、出てると思います💦- 11月14日
-
リ
大きくなりすぎだと思ってたので、今日産後ケアに行ってきて助産師さんに母乳はどんなに太ってもいいって言われたので安心しました😭
吸う力が弱いんですかね?
おっぱいは何分くらいあげてるんですか??- 11月14日
-
ぶーちゃん
吸う力弱いかもしれません💦
未だに2時間間隔ですし…😭
母乳は太ってもいいんですね!?☺️
5分ずつを2往復してます!!- 11月15日
-
リ
5分ずつ2往復しても飲み足りてない感じはないですか?🤔
もう少し飲ませてみたら時間空いたりしないですかね??- 11月15日
-
ぶーちゃん
やっぱり飲みたりてないんですかね💦
ちょっと長く飲ませてみます!
ちなみに、リーさんはどのくらい飲ませて、何時間くらい空きますか?☺️- 11月15日
-
リ
長く飲ませて寝てくれるならそのようにしてみたらいいと思います💪🏻
5分ずつ飲ませてたんですが飲むのが上手かのかけっこう吐き戻しあって、最近は計らずに両乳飲ませてますが時間にしたら片方五分も飲ませてないとおもいます!
昼間は3時間から4時間あきます。2時間の時もありますが。夜はよく寝てくれるので4~5時間あきます!!- 11月15日
ぶーちゃん
あの赤ちゃんのムチムチ感たまらないので早くなってほしいですが、いつまでもならなくて…😭
しかももう3ヶ月半なのに、いまだに2時間間隔なんです💦
私はデブですが、旦那が痩せなので、旦那に似たんですかね😂