現在docomoのスマホを使っていますが、Y!mobileに乗り換えを検討してい…
現在docomoのスマホを使っていますが、Y!mobileに乗り換えを検討しています!
今はXperiaXZを使っているのですが、この機種のままでもY!mobileに乗り換えをして使用できるのでしょうか??
動作確認のリストにはない機種だったので、使えるか心配で^^;
同じような方いたら教えて頂けると有難いです。
またY!mobileの使い心地も教えて欲しいです。
よろしくお願いします!
- ママリ(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
まさに先週Y!mobileに乗り換えて来ました❗
私はSoftBankから、機種はXPERIAですが簡単に手続きできました💡
使い心地は、たまーに反応遅いかな?と感じるときはありますが、何も問題ないです(家ではSoftBankエアーを使っています)😊月々7000円も安くなって大満足です🎵
ママリ
コメントありがとうございます!!Xperia使えたんですね!
今キャンペーンやってるし、私も今月変えようと思います^^*
ちなみにネットで契約すると事務手数料無料って書いてあるんですが、ネット、店舗どちらで契約されましたか?
ネットでの手続きも簡単にできるのでしょうか??
ママリ
うちは来店したのでネットでの契約はわかりません💦すみません💦
来店して4、50分くらいで手続きできました。カード入れ替えてSoftBank解約して初期設定をして…というのを店員さんがやってくれました。それをご自分でやる感じになるのかな?と思いました🤔💦
ママリ
やっぱり店舗出やってもらうほうが安心なので、私も店舗でやってもらうことにします(*^^*)
コメントありがとうございました✨