※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
ファッション・コスメ

浅草、東京駅付近の古着屋さん教えてください!今度用事があり東北まで行…

浅草、東京駅付近の古着屋さん教えてください!

今度用事があり東北まで行くのですが、東京駅を経由して帰ります。浅草で一泊、次の日の13時前に東京駅を出発する新幹線で帰ります。
なかなかこんな都会まで来れないので洋服を見て帰りたいのですが、古着屋さんが大好きなのでお店を探しています。

安い価格よりは、ブランド物の服や、セレクトショップの服みたいな感じが好きです。地元ではセカンドストリートによく行きます。きれいに着れる服でしたらアンティーク ものも好きです。浅草には夕方から散策できるのですが、あまり見れる時間もなさそうなので、浅草辺りで一件、東京駅付近で一件行けたら嬉しいです。

ネットで探してるのですが、地理もよくわからず、お店の雰囲気もネットだとわからなく、、なかなかうまく探せないです。

オススメの古着屋さんあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

私と古着屋好きです☺️
ただ浅草と東京駅というのは服を買う感じの土地柄じゃないと思うので、もうちょっと電車で出ればお店探しは楽になるかと…。
いわゆるザ古着みたいな感じなら高円寺、下北沢が激戦区。
アンティークも含め大人っぽい、ちょっと高めな古着屋なら渋谷~表参道の間に集中してますよ。
ただどこも午後開店とか多いので、行くなら浅草で1泊する日の夜ですかね~😔

• ゆうママ

ゆうママ

すみません!ご回答いただいてたのに気付いておりませんでした汗
    無事に行けました^ ^

• 12月5日