子育て・グッズ 2ヶ月の息子が乾燥肌です。顔や身体は保湿クリームで良くなったのですが… 2ヶ月の息子が乾燥肌です。 顔や身体は保湿クリームで良くなったのですが、頭皮がウロコ状になっているのはどうしたらいいのでしょうか😥 お風呂の前にオイルでふやかす方法は効きますか? また、詳しいやり方を教えて欲しいです😖 オイルは市販のベビーオイルですか? 他に頭皮の乾燥に有効な方法があれば教えて欲しいです💦 回答よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2019年11月14日 お気に入り 1 お風呂 クリーム 息子 体 保湿 乾燥肌 ミートボール(6歳, 8歳) コメント のん 市販のベビーオイルでお風呂15分前くらいからクルクルマッサージしました😊 そのあと、いつも通り洗って、髪もベタベタになりますが保湿しました😅 2日くらいで治りましたよ👍 11月14日 ミートボール 回答ありがとうございます。 参考になりました😊 11月14日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミートボール
回答ありがとうございます。
参考になりました😊