まぁぶる
都内のホテルだと、椿山荘が写真撮影も含めお食い初めを出来たと思います(^^)
我が家は(まだ生まれてませんが)ホテルではありませんが、思い入れのある目黒雅叙園でやる計画中です❁
退会ユーザー
私もまぁぶるさんと同じく、目黒雅叙園でやりましたよー(*´∀`*)
はぁさん
お食い初めは両親など呼ばず家族だけでしましたよ😅
近くに住んでらっしゃるなら呼んでみんなでお祝いしてあげると賑やかですよね😊‼
両親呼ぶ行事としては初節句や初誕生など今から続きますから、
小さい赤ちゃん連れての外食より
ご自宅で愛情たっぷりに食事作ってあげてみてもいいかもですよ😊‼
優斗まま
今週の日曜、100日です!
私は両家呼ばず、私と旦那と子供3人だけです!!
木曽路ってゆうお店でお祝いしますよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛そこは、100日祝いの子供の料理も作ってくれますよ♪♪
ちぃまる
椿山荘、ネットでみました☆さすが老舗高級ですよね( ̄∇ ̄)目黒雅叙園すてきですね!思いでの場所があるといいですね♡♡
ちぃまる
目黒雅叙園はいかがでしたか??
候補にいれてみます(*'▽'*)
ちぃまる
これから行事が盛り沢山になるんですね(>_<)嬉しい悲鳴です☆
今回は娘が一月に生まれたので初節句、お宮参りもバタバタでできなかったので100日にまとめてという形をとろうと思ってるんです(*´∀`)
そうすると両親呼んだほうが?なのかなと…
今後のイベントの線引きも難しいとこですね~(>_<)
ちぃまる
100日おめでとうございます♡
家族でしっぽりやるのもいいですよね(^o^)
木曽路ってチェーンのとこですか??
Chimi
うちはこれからですが、東京タワーの真下にある『豆腐屋うかい』でやる予定です(^ ^)
個室ですが、ホテルなどに比べてお値段もお手頃なので良かったら見てみて下さい。
ちぃまる
豆腐やうかいも気になります♡
お食い初めしてるとこって意外に少ないんですかね(>_<)
お子さんもうちの娘と同じ月齢ですね(^o^)
写真とかは写真館とかで撮りますか??
Chimi
そうなんです(^ ^)1月生まれで来月100日になります!
お食い初めの前に明治神宮にお宮参りに行くので、写真はそこで撮ろうと思ってます。
スナップ写真ならお店で食事の後に撮ってくれるみたいです。
ちぃまる
同じですね(^o^)
うちも一月生まれです☆
お店でも撮ってくれるんですね~!!調べてみます(*´∀`)
うちもお宮参りできなかったので、お宮参りは別の日に水天宮になりそうです!
優斗まま
チェーン店のです!
お店で写真撮ってくれるみたいですよー୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
個室だし!!
お宮参り私も行かなきゃです!
うちも水天宮です♪
ちぃまる
近くに確かあったけど行ったことなかったです(*´∀`)
水天宮空いてるといいですよね(>_<)結構混むから時間帯も考えなきゃなっ(゜Д゜;)
コメント