※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
お出かけ

年末年始の京都、20代夫婦2人で旅行予定です。子どもはいません、妊娠も…

年末年始の京都、20代夫婦2人で旅行予定です。子どもはいません、妊娠もしてません。
4度目の京都なので、清水寺、金閣寺、銀閣寺、二条城、嵐山はもういいかな、他のところにしようかと思っているのですが、
どこかオススメはありますか?

本当は鞍馬寺に行きたかったのですが、真冬に何10分も歩くのは厳しいかな、と次回にしようかとも思っています。
(そもそも冬季休業?で年始しか行けなそう💦)
下鴨、鞍馬、(場所は遠いですが)平等院、の方面は行ったことがなくそちらに行こうかとも話しています。

ここは、休業だよ!
ここなら開いてるよ!
おすすめだよ!

何かご存知のことがありましたら教えてください!!

コメント

まち

私も京都が大好きで、今まで10回ぐらい訪れています。

今年の5月に平等院にいきました。良かったですよー!ただ激混みでした💦
年末年始も相当な人かもしれないですが、混んでいてもいってよかったです😊

あと、ダントツのおすすめは
大原の三千院です。
本当に涙が出るぐらい感動しました。
鞍馬もエリア同じですし、遠いですが是非行ってみてください。

• ママリ✨

ママリ✨

鞍馬寺が冬季休業期間なので
    行けるかわからないですが、
    鞍馬も平等院もやっばりいいんですね!
    三千院、調べてみます!

• 11月14日
コッシー

年末年始だと、初詣で人気の神社は劇混みかもです。
伏見稲荷、平安神宮、北野天満宮、下鴨神社とか…。
個人的には平等院行って塔ノ島とかウロウロして、お茶屋さん行ってという宇治散策。
伏見の酒蔵巡り(時期によっては10石船とかもやってますが)。
鈴虫寺あたり。
東福寺、泉涌寺めぐり。
この辺かなと思いましたが。
もしくはいっそ混んでてもいいから年末年始の京都らしさをみたいなら、年末の錦市場、大晦日からやってる八坂神社のおけら詣り→そのまま知恩院の除夜の鐘聞いて、平安神宮でカウントダウン初詣ですかね。

ママ

上記以外で下鴨神社や、仁和寺、京都御苑が良かったです。
あと、六盛っていうお店。

鞍馬寺や三千院も、すてきですが確かに冬はキツいかも。