※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5児のmama
家事・料理

冷蔵庫にしまわなきゃいけない調味料をシンクの下に収納してる方います…

冷蔵庫にしまわなきゃいけない
調味料を
シンクの下に収納してる方いますか?

コメント

mnt

してます!!笑
今まで不都合なくそれで過ごしてきました…笑

  • 5児のmama

    5児のmama

    冷蔵庫があまり大きくなくて
    しまうとこがなくて🤣
    いままでなんとか
    入れてたんですが
    もう限界がきてて💦笑

    • 11月14日
  • mnt

    mnt

    品質変わるんですかね😭
    お腹壊した事もありません😭

    • 11月14日
deleted user

開封してなければ大丈夫かと思いますが
開封してたら冷蔵庫じゃないといたみそうで私は不安です💦

🔰ママリ

私は油、酒、みりんは冷蔵庫入れてないです。ダメなんですかね🤔

deleted user

酒、みりん、お酢、オリーブオイル、
ソースはシンク下でそれ以外は
冷蔵庫に入れてます!
全部なんて入りません笑笑

ゆり

油とはちみつ以外は開封後冷蔵庫です。
野菜室に入れてます。
シンク下は湿気が多いらしいので食材の保管には適してないですよ。

その

開封後冷蔵と書いてある調味料は、冷蔵保管ですよね…。
シンク下など別の場所において健康被害が出ても自己責任です。
そういう場所に保管している方がいたからと言って、大丈夫、安全ということはありません。
私なら家族が食べるものを調理するのにそんな物は絶対使いたくないですし申し訳ないですが、その調味料を使った料理は食べたくないです……。
特にシンク下は湿気が多くてカビやすいと言われますし……。

おもっちーず

冷蔵必須のだけしてますよ!
お酒やみりんは冷暗所保存なので🙌(みりん風調味料は冷蔵庫です)
調味料って結構幅取るのでしまうの大変ですよね😂