夜の寝かしつけで悩んでいる2ヶ月の赤ちゃんのお母さんです。お風呂後に寝かしつけるのですが、なかなか寝付かず抱っこを繰り返しています。寝るまでの流れや夜のご飯のタイミングについて教えてください。
生後2ヶ月のお子さんを子育て中の方にお聞きしたいです😣
夜の寝かしつけで悩んでます💦
毎日19時にはお風呂、その後寝かしつけするんですが、抱っこからおろすと起きてまた抱っこしてを繰り返して23時くらいまでなかなか寝ません💦
お風呂入れてからどうすればすんなり寝てくれるようになるんでしょうか😫💦
お風呂入ってから寝るまでどのようにしてますか?
また大人は夜ご飯どのタイミングで食べてますか?💦
ちなみにお風呂の時間早めてみてもダメでした💦
- えりぴ(5歳4ヶ月)
コメント
newmoon
うちもその時期そんな感じだったので抱っこ紐で抱っこして寝かせて、立ちながら自分のご飯食べてました😅💦
ミルキー0519
ご飯はゆっくり座って食べるとか無理でした(・・;)
立ったまま食べるか、ある程度落ち着いてから少し食べるか?無理ならパンかじるぐらい...
うちも抱っこからおろすと泣いてなんで家の中でも抱っこ紐ずっとしてました。
-
えりぴ
回答ありがとうございます!
やっぱりゆっくり座ってご飯なんて無理ですよね💦- 11月14日
退会ユーザー
18時30分〜19時の間に食事をしてそのあと20時くらいまでにお風呂です。
添い乳で寝かしつけています。
添い乳しながらyoutubeでオルゴール流したりしています。
それでもダメな時もあります🤣
その時は寝かすのを一度諦めて遊んで疲れさせてから添い乳で寝かしつけています
あとは少し泣かしておくと疲れて寝てくれたりします
-
えりぴ
まだ添い乳はやったことないですが結構寝てくれるみたいですよね~☝
試してみようかな…😃- 11月14日
-
退会ユーザー
慣れたら本当に楽でママ自身も夜休めますよ!
- 11月14日
退会ユーザー
お疲れ様です。
うちも2ヶ月のとき毎日長時間寝かしつけしてました…
夕飯は昼間のうちに完成させておいて、お風呂は18時、あがってから寝かしつけの間にぐずってる横でかきこむように食べてました。
20時からはじめて毎日1時まで寝てくれなかったです😭
2週間やって3週間目くらいから、寝てくれるようになりました。
とにかく朝しっかり起こすことですかね…💦
-
えりぴ
朝は何時にしっかり起こしてましたか?
3週目くらいから寝てくれるようになったんですね😃✨
うちの子もそうなってくれることを願って頑張ります😂- 11月14日
-
退会ユーザー
朝は7時台に起こしてました!
そのあとまた寝ちゃいますが、とにかくカーテンあけて朝だよ〜って話しかけてリビングに連れて行ってました☀️
今日は11時に寝てくれた!
今日は10時!
今日は9時半!
という感じで徐々に早く寝てくれるようになりましたよ✨- 11月14日
-
えりぴ
なるほど~💡
朝は1回6時~7時の間に起きて授乳後すぐ寝ちゃうからカ寝室に寝かせてました💦
リビングに連れてくのが9時~10時の間だったのでこれが遅すぎですね😅- 11月14日
-
退会ユーザー
返信下に書いちゃいました💦
- 11月14日
バジル
冬生まれだったので、お風呂は夕方に入れてました。
ゆっくりご飯は今でも食べれてませんが(笑)、抱っこしたまま食べたり、ご飯を何回かに分けて食べたりしてました🤔
機嫌良ければおろして、泣けば抱っこを繰り返し…で、寝むそうなぐずりなら抱っこ&おしゃぶり攻撃でなんとか寝かせてました😅
大変な時期だと思いますが頑張ってください👍
-
えりぴ
うちの子おしゃぶりしてくれなくて😭
してくれたら楽なのに…
ありがとうございます!
頑張ります😭✨- 11月14日
退会ユーザー
私は授乳が7時くらいなら明るい部屋に連れて行ってから授乳して、そのあとすぐ寝るにしてもリビングでって感じにしてました!
6時だと授乳して寝室で寝かせちゃうけど、8時くらいまでには寝てても抱っこでリビング連れて行きます🤔
でも今日は眠くて無理!起きれない!って日は無理せず一緒に10時とかまで寝ることもあります😂
ママも寝不足だと思うので無理のない範囲でやってみてください💦
-
えりぴ
7時くらいなら寝てもリビングのほうがいいんですね!
そう言えばたまに8時にはすっかり起きててリビングいた日は夜早めに寝てくれてたかも!!
朝の生活リズム改善してみます😊👍
ありがとうございます✨- 11月14日
えりぴ
この時期はしょうがないんですかね😅
座ってゆっくりご飯なんて望んじゃダメですね😅笑