※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちら
妊娠・出産

2人目の体重増加が早い理由は便秘や食べ過ぎかもしれません。お腹の出方と体重増加は関係がない可能性があります。

1人目より2人目の方が明らかにお腹が出るのが早いんですが、同じ方いますか⁉️

体重増加ってどうでしたか?
どちらもつわりは同じで特に食生活などの変化はないのですが、1人目より若干体重増えてます😱

お腹が出るのが早い分体重って増える?いやただの便秘か食べ過ぎ?
どちらにしても増えないように気をつけようと思ってますが、お腹が出るのが早いのは体重増加とは関係ないのでしょうか🤔⁉️

コメント

ひ

同じくです!体重も1人目の倍くらい増えていってます…お腹も1人目の時より明らかに出てます!でも赤ちゃんの体重は平均です🤣
関係あるような気がするので、食べる量意識して抑えてます…

• ちら

ちら

ありがとうございます😊
    やはり体重も増えてますか‥😭
    私も気をつけます😢

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

お腹出るの早かったです!
体重は1人目16キロでしたが2人目10キロでした!
お腹大きくなるの早かったからか苦しかったです😂

• ちら

ちら

ありがとうございます😊
    お腹は出るのに体重は少ないなんて😳
    私も気をつけます😫

• 11月14日
みみ

私もです!!

体重はつわりで妊娠前より減っているのに、11週でお腹がもう出てきていて、旦那もびっくりしています‼️💦

• ちら

ちら

ありがとうございます😊
    体重は減ってるんですね🤔

• 11月14日
ちー

私は2人目の今の方がお腹出てないし、体重も1人目の時と比べると増えてないと思います!
恐らく1人目の時はほんっとに全く動かなかったから脂肪がつきまくってお腹も大きかったのかと…😂

今は上の子のお世話で動きまくるし、そこまで食べまくってないので最近まで見た目お腹出てるのわからないくらいでした💦

• ちら

ちら

ありがとうございます😊
    お腹も体重も2人目の方が少ないなんて😳
    私も気をつけます😰

• 11月14日