最近、抱っこするとギャン泣きで暴れるのでショックです。なぜでしょうか。同じ経験の方いますか?抱っこの仕方が悪いのでしょうか。
最近私が抱っこするとギャン泣きで暴れまくります。
ショックで抱っこしたくてもできません。
なんででしょうか。同じ方いませんか。
そういう時期なんですか?
抱っこの仕方が悪いのでしょうか。
- くまさん(6歳)
コメント
トレイン
逆じゃないですか?ママだから安心してわがまま言えちゃうと思います😂
逆に親しくない人だと警戒してじっとしていると思います!(動物本能的なやつ?)
動物本能で、ママに何処かに連れて行かれる時は静かになるらしいです。敵に見つけられないように本能的にそうしているみたいです。それで、原因不明のぐずぐずでしたら、私はひとまず外に連れて行って少し落ち着いてから帰るようにしてました!
抱きかたが悪かったら、今までも暴れてたかと思います。ただの成長だと思います!
はるか
私ではありませんが、私の姉の子供が一時期姉では泣き止まないことがありました。
眠たい時などは特に…
おっぱいの匂いがするからおっぱいご欲しくて泣いてるのかなー?と話していました。
また、姉の話ですが、もう1人の子は抱っこしていても降ろせーーと泣いていたので、それもあるかもしれません。
参考になるかは分かりませんが、、
お母さんが嫌いな子供はいないと思うので、どうか気を落とさず頑張ってください😢
-
くまさん
ありがとうございます。。
- 11月14日
きのこ
ままは何しても嫌わないから、ついつい甘えてわがまましたりするって聞いたことがあります!
-
くまさん
そーなんですね。
- 11月14日
くまさん
それなら安心です。
ありがとうございます。