犬山市かその周辺で子連れオッケーのごはん屋さんや、おでかけスポット…
犬山市かその周辺で
子連れオッケーのごはん屋さんや、おでかけスポットをご存知でしたら教えてください🙇
明後日、少し早いですが紅葉を見に犬山へ行こうかと思っています🍁
川沿いの紅葉スポットと城下町をブラブラする予定ですが恐らく時間が余るので
美味しいごはん屋さんか子連れオッケーの温泉など行きたいと思っています✨
実際に行かれたことのある方、もしくはご存知の方
是非教えてください🙇
ごはん屋さん以外にも子連れオススメスポットがございましたら教えてください🙇
(モンキーパークやリトルワールドなど有名なスポットは時間が無いので、さっとまわれる場所だと嬉しいです💦)
- ぴか(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
犬山に熱田の蓬莱軒から暖簾分けしたお店で蓬ぜんというお店があります!
休日の昼に行きましたが、蓬莱軒の様に行列にならずに美味しいひつまぶしが頂けました💕
小上がりや座敷もあり、小さなお子様連れの方も多かったですよ😊👍
2mama
駅前にエイトカフェ無かったでした??エイトパークかも。
-
ぴか
そうなわですね!
エイトパークカフェは子連れ向けですよね✨
名古屋に住んでいるので、犬山をあまり知らなくて💦
説明不足で申し訳ありません💦- 11月14日
-
2mama
私も名古屋でママ友達とランチしたいね!!なんてなった時に昔南区にエイトパークあって行きたいね!!なんて思ってたら犬山にお引越し、実家が名古屋と犬山の間でそこの情報誌に犬山駅の上を子育て中の世帯用住宅にして、室内の共同遊び場やカフェ、居室も工夫を凝らした物にしたと載ってて😅
犬山じゃ無くて市内なら魅力的だなぁ🤔なんて思った事もあったので😓- 11月14日
-
ぴか
犬山駅はそんなに子育て世代に魅力的な造りになってるんですね!!😍
お昼を犬山駅で済ますのもありですね~ありがとうございます(^-^)
犬山駅は行ったことが無かったので
教えていただき助かります!✨- 11月14日
ここみつ
全然興味なかったからすいません!以前から犬山城下町に行きたいと思ってた者です(^^)
桃太郎神社シュールで話題になっていて犬山に行ったら城下町とセットで行きたいなぁと思ってます!
-
ぴか
わざわざコメントありがとうございます!!😄嬉しいです!
実は既に、結婚前に女友達と行ってきました😂笑
シュールすぎて少し怖かったです😂
すっかり忘れていたので今回は家族で行こうかと思います✨- 11月14日
-
ここみつ
でもこどもが人形と同じ真似して写真撮ったらかわいいですよね❤️
桃太郎2日づけして読み聞かせして楽しんで来てください☺️
紅葉が綺麗なのは知らなかったので12月に行ってもいいなぁと思い始めてます😊💕- 11月14日
-
ぴか
確かにですね!!
桃太郎の衣装用意すれば良かった~😂😂😂笑
中日新聞に
紅葉を見るための川下り?があるらしく
その乗船割引券があったので
いってみようかなと思い立ちました✨- 11月14日
うしあや
スワンズカフェわエイトパークカフェは子連れokなので行きやすいです!
城下町でぶらぶら楽しいですよ〜横にある成田山に車を停めてお参りして行くのもいいかと🙋♀️
参拝の所から犬山を見下ろせるので綺麗ですよ!👏👏
駐車場代かからないし笑
-
ぴか
教えていただきありがとうございます😢
昨日行ってきてしまい、今日拝見しました😢✨
スワンズカフェ!おしゃれそうですね😊
普通に城下町でお金払って停めてしまいました、、次からは成田山に行ってから城下町に行きます!
とっておき情報をありがとうございます(^-^)- 11月16日
ぴか
素敵な情報をありがとうございます😢
さっそく調べていこうかと思います!!
ありがとうございます(^-^)