※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たち01
ファッション・コスメ

眼鏡を使っている女性が、コンタクトに挑戦したいが、目の痛みや違和感があるため悩んでいます。ハードコンタクトに変えるべきか相談しています。

毎日 眼鏡で過ごしています
本当はコンタクトにしたいのですが、以前眼に傷が付いては目薬で回復するのを繰り返し、眼鏡生活です
月に1日くらい、イベントやお出掛けで1dayのコンタクトを付けるのですが、夕方には頭痛や眼の奥が痛くなったり、慣れないのか1日違和感があります

同じような方いませんか?
諦めて眼鏡のみにするしかないですかね…
ちなみにコンタクトは使い捨てソフトですが、いっそのこと毎日ハードにしてみたらいけるのでしょうか?

コメント

きらの

メガネ、ソフト、ハードとどれも使ったことありますが、多分ハードの方が違和感があると思います😥
お出かけの日は私もハードのコンタクトにするのですがしょぼしょぼしてくるので、帰りにメガネにかえてから帰宅してます。近所はメガネ一択です。

• たち01

たち01

コメントありがとうございます!
    ハードのが違和感あるんですね😣
    じゃぁもう眼鏡のみ、かなぁ…
    せっかくのお出掛けが眼が気になって仕方ないので残念なんです😞
    前向きに眼鏡生活楽しめるようにしたいと思います!

• 11月13日

ネットじゃなくて、眼科で処方されたものでも違和感あるんですか?😭

• たち01

たち01

そうなんです😢眼科処方のものなのに…
    着け慣れないからかと思うんです
    高校生の頃は毎日使ってたのに、社会人になってからコンタクトに違和感感じるようになっちゃいました

• 11月13日

退会ユーザー

そうなんですね💦💦

アレルギー体質になってしまったとか…🤔

思い切ってレーシックとかはどうですか?
    私の周りけっこうしてます🤗

• 11月13日
  • たち01

たち01

たしかに、好きだったりんごや桃を食べると口の中痒くてたまらなくなるので体質も変わったのかもです

レーシック興味あります😭✨
    でも田舎なのか私のまわりでは聞かないのですが、良さそうですか??

• 11月13日
みい

私も基本的に眼鏡ですが、お出掛けの日はコンタクトにします🙂
だいたい週1回くらいの頻度で、1dayのソフトです。
また、数年前に角膜潰瘍ができました😅

元々からドライアイで、眼科に勤める友達や先生からは乾燥が原因だと言われたため、モイストタイプのレンズで、目薬もたくさん使うようにしています🍀

全く違和感が無いわけではありませんが、目薬で潤うと良くなります🌸

原因が違ったらすみません😅

• たち01

たち01

とても参考になりました!!
    レンズは潤い系ですが、そういえば目薬使ってませんでした
    あとコンタクト使う頻度を私も週1位に増やしてみます

• 11月14日