※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すかぴ
お金・保険

住宅ローンの融資後に転職しても問題ないですか?実際に融資後に転職した方の経験が知りたいです。融資が複数回に分かれる場合は最後の実行を待つ必要があります。

住宅ローンについて。
融資実行後の転職なら問題ないですか?
また融資実行後に実際に転職された方いますか?

融資実行が何度かに分かれてる場合は最後の実行を待たないといけないですよね?

分かる方おられましたらよろしくお願いします。

コメント

りな

友人は最後の融資実行後の転職なら問題ないとメーカー側に言われ、転職すぐにしてましたよ◡̈

ゆうき

うちの旦那も在籍確認後すぐ
転職しました!

りん

住宅メーカーに言われたのは、

本審査が通れば一応は大丈夫だけど、全員ではないがたまに抜き打ち的な感じで実行前に在籍確認等あったりする場合もある。
てことなので、多分大丈夫だけど、そこで実行できませんとなっては家も進んでて...とかになるので、ローン通らないとなると大変なことになるから、実行終了するまでは待った方がいい。

と言われました😂
実行後であればその後審査入ることもないので大丈夫だと思います(^-^)

ママリ

最終融資実行までは転職、離婚はNGです‼️
不動産の仕事してますが、違約で借りられなくなった方いましたので…