※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
子育て・グッズ

子供の寝かせ方について、北海道から引っ越してきたため関東の感覚がわからず、どのくらいがちょうどいいのか心配です。みなさんはどんな格好で寝かせていますか?ヒーターをつけている方もいますか?

もう夜はすごく寒いですよね😭

子供に長袖パジャマと厚手のスリーパー着せて布団二枚かぶせてますがそれでも寒いのではと心配になります😨💦

あまり暑くすると良くないみたいだしどのくらいがちょうどいいのかよくわかりません💦

2週間前に北海道から引っ越してきてこちら関東の感覚がわからないのですがみなさんどんな格好で寝かせてますか?😭

もうヒーターとかつけてるのでしょうか?

コメント

rinrin

関東です。
朝晩は寒ければ暖房つけています。
8ヶ月の子は半袖肌着に薄手長袖パジャマのみで寝てます。
おくるみ?薄手の物をお腹にかけてから大きめの毛布をかけてます。
ベストも着せたら汗かいてたので💦
でも家にもよると思います。
うちは戸建てで、二階が寝室なので一階よりも暖かいうえにベッドです。
アパートの時は寒くてもっと着せてました💦

木造でかなり古い家なので冬は冷えるのですが、暖房はまだつけてないです。
長袖の綿のパジャマで、スリーパーなし、厚めの毛布か、羽毛布団を1枚かけて寝てます。
真冬になったらパジャマをキルティングとか少し厚いやつにして、羽毛布団1枚かけて寝てます。
寝る前にエアコンで少し部屋を暖めて、寝るときは暖房消します。

はじめてのママリ🔰

長袖の肌着にキルトの長袖パジャマにフリースのスリーパーです😊
毛布一枚掛けてるのですが、出てしまうので厚着させてます😂
暖房とかはまだ使ってないです!

おん

皆さんありがとうございます!!
参考になりました!
心配で厚着させすぎてました😅