コメント

(´-`)oO
7ヶ月ぐらいからあげてました🥰

a
パッケージに書いてある月例からあげてました!!1番早くて5ヶ月でしたっけ??食べられるやつからあげました💓
-
ぷに
5ヶ月ですね!うちの子は7ヶ月で離乳食もよく食べるので、そろそろ甘いものもあげようかなと悩んでいます😊お菓子あげるとそればっか食べたがったりとかしちゃうのでしょうか?💦
- 11月13日
-
a
うちの子逆にお菓子あんまり
好きじゃないみたいで大量に
余ってます(笑)(笑)- 11月13日
-
ぷに
そうゆう子もいるんですね!笑
うちも初挑戦してみようかなと思います😊💓- 11月13日

退会ユーザー
8ヶ月からあげました🙌🏻✨
-
ぷに
なるほど!うちの子7ヶ月なので、そろそろかなと思ってます😊最初どのくらいあげましたか?
- 11月13日
-
退会ユーザー
一枚そのまま渡しましたが、2口くらいで終わりました😂笑
息子は果物とかヨーグルトとかの方が今でも好きです!
でも、手で食べる練習にはいいと思って渡していました♬- 11月13日
-
ぷに
2口!すごい!笑
たしかに果物やヨーグルトもいいですね😊ヨーグルトはまだあげたことないので挑戦してみます!
赤ちゃんせんべいも少しずつあげてみることにします✨- 11月13日

🌈ママ 👨👩👧👦
6ヶ月頃からあげました😊
毎日おやつタイムをとるのは1歳すぎてからです🤣
-
ぷに
なるほど!1歳まではどのタイミングでおやつをあげていましたか?😊
- 11月13日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
お出かけした時や家でもぐずっちゃたりした時です☺️💓
まだ卒乳してないのであまりおやつに目覚めてないです笑- 11月13日
-
ぷに
参考になります💓
母乳あげてるとおやつに目覚めないものなんですね😳!
ちなみに、最初はどのくらいの量あげてましたか?😊- 11月13日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
最初は一つだけです😊
本人もさほど興味を持ってパクパク食べる感じじゃなかったので💦
私が食べてました笑
今も好みじゃなかったらおやつそんなに食べません😭- 11月13日
-
ぷに
なるほどですね!明日からちょっとずつ与えてみます💓
やはり好みありますもんね😂成長していくと3食+おやつの時間と大変そうです💦- 11月13日

退会ユーザー
7ヶ月からハイハインあげてます\( ö )/
半分に折って渡してますが、上の方から上手にしゃぶったりカミカミしたりしてます( ¨̮ )
初めは食べ方分からなかったようでポカーンってしてたので、目の前で食べ方見せたら真似するように食べだしました( ᷇࿀ ᷆ )
-
ぷに
真似するなんて可愛い😍
うちも7ヶ月なので挑戦してみようと思ってます!
さすがハイハイン、人気ですね😊!- 11月13日

ぴょん
9ヶ月の離乳食3回食が安定してきた頃に初めてあげました!
それまではおやつは必要ないも思ってたので…
今はご飯とてもよく食べるのでおやつは普段あげておらず、お出かけした時やぐずった時のみあげてます!
-
ぷに
なるほど!お出かけした時とぐずった時にあげる方が多いみたいですね😊!うちも少しずつ試してみます💓
- 11月13日
ぷに
なるほど!最初から上手に食べれましたか?😊あと甘いものをあげても離乳食の食べが悪くなったりはしないのでしょうか?💦
(´-`)oO
最初は一口サイズにしてあげてました(>_<)そのまま渡してしまうとベチョベチョになってしまうので(>_<)
赤ちゃんせんべいのハイハインは味が全くついていないので食べてからも離乳食の食べっぷりは変わらなかったです🙆♀️
ぷに
なるほど!ハイハインが良さそうですね😊少しずつあげてみようと思います!💓