※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコル
子育て・グッズ

1歳半検診で息子がテストを受けると覚悟していたが、口頭での確認と診察だけで終わり、ゆるい検診だった。同じ経験の方いますか?

今日は町の1歳半検診でした。積み木とか指差しとか、実際にテストみたいにしてやるのかと覚悟して行きました。息子は何もできないので、引っかかるだろうと…。しかし、実際にはやらず、口頭で確認して、診察を受けて、フッ素してもらって終わりでした。意外とゆるくて拍子抜けしました😅同じようにゆるかった方、いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもなんのテスト?もなかったです😂
フッ素塗布や身体測定と気になることありますか?って聞かれただけでした(笑)

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!同じですね✨行く前はすごく緊張していたのですが…ホッとしました😅

• 11月14日
ジャンジャン🐻

うちもそんなのなかったです😊

いらない栄養指導だのなんだの言われてイライラした記憶しかありません😂

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!そうなんですね😅お話もありきたりな感じですよね💦

• 11月14日

言葉が遅いとかで心配なら
個別相談って形でテストでは無いですが成長を見ると言う項目にしたがって、積み木とかしますがそうで無い限り
サラッと帰りますよ

うちは毎回個別相談に呼ばれるので終わるの2-3時間かかり本当早く帰らせて欲しいです😭

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!そうなんですか💡2、3時間かかるのはきついですね😣

• 11月14日
がう

積み木の積み上げ、
片付けありましたが
隣で旦那がやっちゃって
結局子供のテストは
スルーでした😂😂

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!そんなことあるんですか😅旦那さんたまたまやっちゃったんですか💦?

• 11月14日
  • がう

がう

旦那はそういうテストって
    こと知らなかったみたいで
    積み上げてごらん〜って
    言われて子供が積み上げる
    前に旦那が積み上げてて
    その後他のことで話してる
    間に旦那が積み木を箱の中
    にしまってました( 笑 )

• 11月14日
  • ニコル

ニコル

そうなんですか💦旦那さんも良かれと思って、いろいろやったんですかね😅ちょっと微笑ましいです…✨

• 11月14日