※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのベビーベッドが狭くなり、夫婦の寝床も狭いため、寝る方法に困っています。布団を敷く以外の対処法はありますか?

寝る時、赤ちゃんはベビーベッド、夫婦はベッドで寝ている方‼︎ベビーベッドが小さくなってきたらどのように寝る予定ですか⁇
小さめのベビーベッドを購入した為、8ヶ月ですがもう既に狭くなってきてしまいました💦わたし達はダブルベッドで寝ていますが正直川の字は狭いし子供も動き回る為怖いです…下に布団を敷いて寝るしかないですかね⁇

コメント

その場合、ベッドをもう一台買ってくっ付けて、川の字に寝るか、下に布団を敷くかですかね➰🤔

りほ

6ヶ月まではベビーベッドで寝て、それ以降はシングルとダブルベッドをくっ付けて3人で川の字で寝てました(*^_^*)

ダブルベットそのまま残して、床にシングル2つ敷いてます😊
旦那と子供は床で、私は広々とベッドで寝てます🤣

なっちょ

1歳でベビーベッド卒業し、ダブルベットにシングルをくっつけて一緒に寝るようになりました😊
ベッドの高さが結構あったので、スノコを敷いてマットレスだけ降ろしてます。
でも2人めができて、ここにさらにベビーベッドは置けない(広さ的に)ので、どうしようか考え中です😅