※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

家の簡単な結露対策アドバイスお願いします🙏今は朝起きたら窓を軽く拭い…

家の簡単な結露対策アドバイスお願いします🙏

今は朝起きたら窓を軽く拭いて換気して結露したのを乾かしています。
来週辺りから里帰りさせてもらうのですが、面倒くさがりで私が言わないとカーテンも開けない、布団も敷きっぱなしの旦那は絶対窓拭いてくれないだろうし、日中誰も家にいないので換気もできません。
里帰りから帰ってきたらカビだらけという事態は絶対避けたいので何かマメに拭かなくてもいい方法ご存知でしたら教えてください😓
結露吸収シートというのは吸収するだけでそれを放置したら結局カビますよね?💦

コメント

ゴーヤママ

窓に貼る結露防止シートが楽天に売ってましたよ!
結露、うちも困ってます…😭

• はる

はる

この時期ほんと困りますよね😓
    防止できるシートがあるんですね💡楽天で探してます!
    ありがとうございます😊

• 11月13日
ちびじんべえ

お住まいは戸建てですか?マンションですか?

マンションの上階の方だったら5㎜くらい窓を開けっぱなしにしておけばいいのですが、戸建てだと防犯上難しいですね💦

毎朝ご主人様にモーニングコールをして窓を開放するようお願いできませんか?

• はる

はる

借家ですが戸建てなので開けっぱは残念ながら😭
    旦那は朝早く、日が出る前から出かけるので休みの日だけでもやってもらえるようにお願いしようかと思います😓
    ありがとうございました😊

• 11月13日