子育て・グッズ 子どものカルシウムにと煮干しをたくさんもらいました!ふりかけを作りた… 子どものカルシウムにと煮干しをたくさんもらいました!ふりかけを作りたいのですが良いレシピを知ってる方居ましたら教えてください( ´ ▽ ` ) 一歳二ヶ月、離乳食完了期、乳アレの子です! 最終更新:2016年4月28日 お気に入り 1 レシピ カルシウム 離乳食完了期 まめた(9歳) コメント ノスケ 煮干しは頭と内臓?の部分を取って、鰹節、塩すこーし入れてミキサーでこまかくなるまで混ぜて完成です。私は青のりとかも入れて作って、冷凍保存しています。 4月28日 まめた わざわざ数日前の質問に答えていただきありがとうございました!! 乾いたふりかけも冷凍出来るものなんですね! 明日さっそくつくってみます( ´ ▽ ` ) ありがとうございました! 4月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめた
わざわざ数日前の質問に答えていただきありがとうございました!!
乾いたふりかけも冷凍出来るものなんですね!
明日さっそくつくってみます( ´ ▽ ` )
ありがとうございました!