コメント
パッチール
私も幼稚園入るまでママ友いませんでしたよ。
幼稚園入ったら子供同士仲良くなって、親も、というパターンが多くなると思いますが、それでも自分から連絡先を聞いたりアクティブにしないとなかなかママ友にはならないかなと思います。
まるこ
ママ友できて楽しい事もありますが、出来たら出来たで人間関係めんどうくさくなる事もありますよ~(>_<)
挨拶程度、顔見知り増やす感じで浅く広くがいい場合もありです。
幼稚園に入園すれば、子供同士仲良くなったりで自然にできるかと思います。
-
たっくんママ
自然にできるけど、面倒なこともある。ということですね
普通に女同士友達とかでもあ仲良いこが仲良い子の悪口言ってるとかで中間の立場になることがよくあるので、それに関しては挨拶程度の関係の方がこじれずに済むかもしれませんね- 11月13日
びーちゃん
相手が積極的じゃないと自分から動かない限りなかなかできないと思うので
私は話していてこの人なら大丈夫かな?って人に思い切ってライン聞きました😊‼️
私も来年幼稚園ですが
知り合いがほとんどいないのでどうしようか悩みます😭💦💦
-
たっくんママ
わたしも息子が1歳のときに通ってた運動教室で、この人なら大丈夫かな?って人にLINEきいて今もたまにLINEする仲です。わたしも同じ幼稚園になるっていうママさん数人しか知らないし喋ったことないので不安です💦けど楽しみです!笑
- 11月13日
たっくんママ
婚活ならぬママ活みたいな感じですね。?笑
1歳のときに仲良くなって常に3人で行動してたママさんたちも居ましたが結局そのときじまいでした。わたしも幼稚園に入ったらアクティブになるつもりです。