来月、おかあさんといっしょのファミリーコンサートの為、熊本から大阪…
来月、おかあさんといっしょのファミリーコンサートの為、熊本から大阪に1泊することになりました😊✨
2才の子と一緒なんですが、飛行機1時間、新幹線3時間、どちらがいいと思いますか😭❓✨
なお、着いてから大阪城ホールへのアクセスは伊丹空港、新大阪からはどちらがいいでしょうか❓❓
九州から出て旅行するのは初めてで🤣💦
飛行機は初めてで、新幹線は1時間くらいなら乗ったことがあります🙇♀️
飛行機は子供が泣いて大変、新幹線3時間は子供には長すぎる、などアドバイスあればよろしくお願いします☺️‼️
- mifu(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ちょ
私は時間を優先します😭
息子はとにかく飽き性ですぐ機嫌が悪くなるワガママボーイなので😱
1時間ならお菓子やYouTubeで繋げます笑
寝てくれるのが1番いいのですがね😂
うさこちゃん
義実家が鹿児島の為、今まで新幹線と飛行機両方使いましたが、新幹線は乗ってる時間が、長すぎて子供も飽きてきて正直しんどかったです😧💦
飛行機で1時間くらいなら、あっとゆう間に着くと思います✈️💨
新大阪駅からだたら大阪で環状線乗り換えで城ホールも行けますが伊丹空港からも大阪駅行きのバスが、出ているのでそれ乗って環状線からの城ホールでも行けると思います‼🐥
-
mifu
コメントありがとうございます✨
飛行機が初めてなのと、私も久しぶりに乗るのでちょっとビビってましたがやはり新幹線3時間はしんどいですよね😰💦
降りてからもバスがあるんですね、良かった☺️‼️
参考になりました、ありがとうございます🙇♀️💓- 11月13日
たむきそ
博多に帰省するのに新幹線も飛行機も使いますが、何も理由がなければ絶対飛行機選びます!
動きたい盛りで新幹線はほんとに地獄です😭
比較的動かなくても平気な我が子も2時間半は半分過ぎたあたりから雲行きが怪しくなります(笑)お昼寝時間に被せるか、DVDを大人しく見てくれるなら新幹線でもいいかもですが、、😅
飛行機の1時間はほんとにあっという間です!耳抜きも飲み物で防げるのでおやつの時間、お昼寝の時間に被せればあとはおもちゃ、絵本等でいけると思います🙌
-
mifu
地獄…😂💦想像するだけで怖いです。。笑
うちは動きたがりなんで、絶対無理だと確信しました🤣
耳抜きもどうするんだろうと思ってました💦
本当参考になります、ありがとうございます🙇♀️💓- 11月13日
ラムネ
皆さんがおっしゃってるように三時間新幹線はつらいと思いますよ💦
ウチの子は途中で嫌がり何度下車しようとしたことか…
-
mifu
そうですよね💦
皆さんのコメントも見て確信しました😭‼️
今回は飛行機を使って行ってみようと思います☺️✨
ありがとうございました🙇♀️💓- 11月13日
はじめてのママリ🔰
大阪から熊本の往復、飛行機と新幹線どちらも乗ったことあり、娘と私と2人だけでした!
私は飛行機の方が地獄でしたよ😂新幹線なら本数が多いので、寝るタイミングの時間帯に合わせることができたので良かったですが、飛行機は寝てくれず汗だく気疲れハンパなかったです😂
パパが一緒なら飛行機の方が時間短いし、良いと思います😊
-
mifu
そうなんですね🤣💦
私の母も一緒に行くのですが、なんせ飛行機は私が10年ぶりくらいなので余計不安です😂
参考になりました、ありがとうございました🙇♀️💓- 11月14日
びーちゃん
飛行機で1時間ならあっという間ですよ😊‼️
私も地元帰るときに1時間掛けて帰りますが
シールブックやめばえなどの本があれば余裕で過ごせます😊👍
-
mifu
うちもシール好きなので、色々暇をつぶせるものを準備して臨んでみます😊‼️
参考になりました、ありがとうございます🙇♀️💓- 11月15日
mifu
そうですよね、1時間なら何とかごまかせそうですもんね😂💦
うちは外でお昼寝あんまりできないタイプなので、なおさら飛行機がよさそうです😱
参考になりました、ありがとうございます🙇♀️💓