※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
その他の疑問

メルカリについて。新品のおもちゃがあります。結構箱が大きいです。メ…

メルカリについて。

新品のおもちゃがあります。
結構箱が大きいです。
メルカリに出して売れた場合、どのように発送したらいいですか?
包装紙で包むだけはNGですよね?
経験者の方いらっしゃいましたらお願いします。

コメント

ゆう

大きさや壊れ物かによりますが、丁寧に送るならプチプチを巻いてさらに箱に入れて送るとかですかね🤔
簡易なら、プチプチ巻いて紙袋等に入れて封して出しちゃいます😆

• ユキちゃん

ユキちゃん

結構大きいです😨😨
    なので、更に箱に入れるとなると宅急便サイズもアップするのが怖くて…
    プチプチですね。プチプチするにも買わないと無いし面倒だから出品しないまま眠っちゃいそう…

• 11月13日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね!
    それならもう商品説明欄に包装紙に包んで上に伝票貼ってそのまま配送します、と記入しておけば、購入者もわかって購入できますし、丁寧に梱包して欲しいとコメントがきたら、その分少し値段上げますみたいに返答して対応したらいいかなと思います💡✨

• 11月13日
すみれ

大きいものでしたら、ジモティとかの方がいいかもしれませんね!
わたしも小さいものや3センチ以内のものはメルカリで、大きいものはジモティで直接取引しています。