コメント
まめこ
出生届出すときに子ども福祉課か市役所のどこかの窓口で説明ありませんでしたっけ?
蒼★夏♡彩♥晴☆
特に届け出なくても郵送で届きましたよ。
-
MH
ありがとうございます!
地域によって違うんですかね(>_<)!!もう少し待って届かなければ問い合わせようと思います(^○^)- 11月13日
ダッフィー
母子手帳もらう時にまず貰えるのと、そのあとは出産後郵送で届きましたょ😊
-
MH
母子手帳の時には貰えませんでした(°_°)!やっぱり地域によって差がありますね!
もう少し待って問い合わせてみたいと思います!
ありがとうございます💓- 11月13日
yahhho
2人目のとき、
もらってなかった気がします。
1人目のときのやつ、
紛失しちゃったので
支所に取りに行きました
-
MH
ありがとうございます!
3人目だと今までのとは違うプレミアムパスポートが貰えるそうなのですが、わからなくて(^^;;
紛失してもまた貰えるのですね!!参考になりました💓- 11月13日
もこ
長野市は妊娠中から使えるので母子手帳もらう時と、あと生まれてからだったか、年度切り替えだったかでもらえました!
-
MH
ありがとうございます!
母子手帳の時は貰えなかったです(>_<)
地域によって違うのですね(*´-`)また問い合わせてみようと思います💓- 11月15日
🍑ママ
市町村によって違いますが、松本市は申請してからもらうってなってました。
出生届を出した次の月に発送っていう市もあるみたいです!
-
MH
わざわざ調べて頂きありがとうございます!私も調べてみたのですが自分の地域は何も出てこなくて(;o;)
次の月なら今月届くかな!?
今月待ってみて、来なければ問い合わせてみたいと思います!ありがとうございます💓- 11月15日
MH
そうなんですね!出生届は旦那に出しに行ってもらったので、旦那に聞いてみます(^^;;
旦那はかなりのテキトー人間なので覚えてないって言いそうですが(TT)
まめこ
一人目のとき、出生届を松本市役所に出したとき子育てパスポート貰いましたよ(^^)
旦那さんが知らないって言ったら、MHさんが聞きに行ってもいいと思います。
MH
ありがとうございます!
旦那に聞いたら知らないとのことなので(^^;;
問い合わせてみたいと思います💓