1deyのソフトコンタクトレンズを使用している方!オススメはありますか?8…
1deyのソフトコンタクトレンズを使用している方!
オススメはありますか?
8年程同じメーカーの1deyソフトコンタクトレンズを使用しているのですが、最近装着していると時間が経つにつれ目が乾燥してゴロゴロした感じが強くなってきました😰
少しでも不快感を緩和しようと、装着前に装着液を使用したり、気になる時にドライアイ用の目薬を使用していますがなかなか改善せず…💦
そろそろ違うメーカーに変えてみたいと思うので、使って良かった!という1deyのソフトコンタクトレンズを教えてくださいm(_ _)m
- たマミー(7歳)
コメント

りりか
他メーカーに比べ高いですが
クーパービジョン プロクリア ワンデー
を使ってます!
長い間アキュビューオアシス使ってましたが
ゴロゴロした感じが気になっていました。
いろいろ試した結果これに着地してから格段に楽です💪
ただ今までの人生の中で一番高いです😅
たマミー
初めて聞きました😳
高い分だけいいんでしょうね✨
調べてみます!
ありがとうございました😊
りりか
店員さんも使ってて本当いいですよね〜って話してたんですけど
他に安いのがあるから
なかなかこれをオススメするところまでいけない、いかないんですよね
でもめっちゃいいんですよね!
って熱弁されてました😅
もしいろいろ試してダメならダメ元でこちらをどうぞ😌
たマミー
普段使いするものだから、少しでも安いものに目がいっちゃいますよね😅
私が今使ってるものも安い方なのですが、店員さんもオススメと聞くと更に気になってきました!
1度お試ししてみようと思います✨
りりか
乾燥しやすいドライアイ気味の人は水分の含有量が少ない安いコンタクトはかえって目が傷ついて酷くなるらしいです…💦
コンタクトショップ行くとたくさん試せるので少しでもゴロッとするなら妥協せず一番ご自身の体にあったやつにした方がいいです😌
(私は過去に我慢して眼球傷ついてしばらくコンタクト禁止されましたので…)
たマミー
そうなんですね💦
繊細な部分なので、眼球傷つくのは怖いですね😰
いつも眼鏡市場で購入しているのですが、お試しはできなくて…😅
コンタクトショップで色々試せるのは知りませんでした!
やはり専門店の方が対応良いんですね〜
良い情報を教えて頂き、ありがとうございます😊✨