※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀
ファッション・コスメ

セルフネイルされてるママさん、ネイリストさん教えて欲しいことありま…

セルフネイルされてるママさん、ネイリストさん教えて欲しいことあります🙏✨

この育休でセルフネイルしようと思ってインスタやネットで色々調べてますがいくつか分からないことあるので教えて欲しいです💗

結構飽き性なのでピールオフジェルを使って1~2週間くらい持てばいいかなって思ってます!

1.プレプライマーは必要?

2.ピールオフベースを塗る前にプライマーとフィルインジェルは塗った方がいい?

3.おすすめのプレプライマー、プライマー、ピールオフベース知りたいです!

4.ネイルチップは百均のでもいい?
→これは子どももネイルが好きで直接爪には塗れないのでチップを作ってあげようかと思ってます! 友人にも話したらチップ欲しい!と言ってくれたので!

5. 4が可能ならその調整の仕方を知りたいです!
カラージェルやノンワイプトップジェルはダイソーやSeriaで購入する予定ですがおすすめあれば知りたいです!

多くてすみません💦
全部じゃなくてもどれがひとつでもわかれば教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️💗

コメント

しぃ

1 初めにエタノールで絶対拭くので特に必要性は感じません!

2 プライマーは塗ってもいいと思います!が絶対ってわけでもないです!ピールオフ使うのであればフィルインジェルはいらないかなと!

3 プライマーはプリジェル使ってます!ピールオフはペロリンとベティージェルを使ってます!

4 百均のでもいいと思いますが、私はSHEINで買ってます!百均の使いにくかった記憶があって🧐

5 ファイルで爪に合うように削ります!
最近あんまりダイソー売ってないのでセリアのが種類豊富かなと思います!カラージェルはキャンドゥが好きです😌