※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ
妊娠・出産

妊娠13週でエコー検査が物足りないです。他の病院での検査経験や2カ所かけもちの経験が知りたいです。

今、妊娠13週です。通ってる産婦人科はエコー検診も旦那が入れないので旦那は何にも見れないし、赤ちゃんの大きいさとかもちゃんと測って教えてくれません。聴くと順調で週数にあう大きさです。ってしか言わないのです。
42歳の妊娠で、個人病院では受けないの話は聞いたことありますし、出産はここでやるつもりですが、毎回エコー検査が残念で物足りない感じです。
エコー検査だけ他の病院に通った方いますでしょうか?もしくは、2カ所かけもちとか…
教えて下さい!

コメント

とも

写真もくれないのでしょうか?
何で旦那さんが入ってはいけないんですかね?理由が分かりませんね。

• アイ

アイ

診察室の構造上ダメみたいな事言われました。😣

• 11月13日
さっちん

経腹エコーになったら一緒に見れるとかでは無いんでしょうか?
以前通ってた病院はそうでした!

ままり

エコーはまだ経膣ですか??💭
経膣エコーだったら旦那さんが入れないところが結構あるようです💦
私も最初にかかった産婦人科も里帰り出産した産婦人科も、経膣は旦那NGで、経腹になってから一緒に見れると言われましたよ!🙋‍♀️✨

経腹でも見せてもらえないならちょっとショックですね…😱それなら転院も検討されてもいいと思います。

• アイ

アイ

今日、初めてお腹からのエコーしました。最初したからのエコーでしたが、赤ちゃんが奥にいて見えないの事でお腹から見えましたが、お腹からのエコーも旦那はダメって事で…😱

• 11月13日
ぽよんぽよん

私が通ってる所も旦那は決まった時期に2回のみ。
それ以外は診察室に入れません💦
入れない事については病院の方針もあるので変だとは思いませんが大きさなどを教えてくれないのは不思議ですね(゜ロ゜)
なんで教えてもらえないのかきちんと聞きましたか??

• アイ

アイ

ともさん、のりさん、さっちんさん、ままりさん、ゆんさん!
    今、ちょうど診察が終わったところなんです。一気の返事ですみません。
    2回聞きましたが、下からのエコーもお腹からのエコーも旦那はダメって言われました。心拍の音の録音だけでもダメですか?っと聴くとそれもダメと言われました。旦那が楽しみにしてたので残念な気持ちでいっぱいです。ここの病院で子宮頸癌の手術もしてるんで出産はここでしたいんですが、エコー検査がとうも残念で掛け持ちしようかと悩んでます。受けてくれる病院があればの話ですけど…😭

• 11月13日
ゆみ

私の病院もエコー旦那同伴ダメでした‼️同じ部屋にエコーの他に、モニターの方とかもいるからかな??と思ってました。ただ27週から切迫で入院してるのですが、入院はエコー同伴OKとの事で昨日エコーしてもらった所です(* ̄ー ̄)

かと言って入院はしない方がいいと思うので、転院を検討してもいいかも知れませんね!ちなみに私は総合病院です。

• アイ

アイ

私も大学病院ですけどー…😢

• 11月13日
  • ゆみ

ゆみ

アイさん⭐️
    そうなんですか・・・。私の先生は、個人病院の方が同伴OKとかUSBとかで録画OK多いねって言ってました!私の病院は基本2Dですが、4Dの写真だけ撮りに別の病院行ってる人も多いので、そんな感じで他の所行ってもいいかも知れないですよ☀️

• 11月13日
  • アイ

アイ

そうなんですね。話ありがとうございます。調べてみます!^_^

• 11月13日