※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

上の子と下の子の育児でイライラしています。アドバイスをお願いします。

上の子が可愛いと思わなくなった、、、

よく、ママリで下の子を産んだら上の子が可愛くなくなったとありましたがまさかそんな事あるー?と思っていたら自分もなってしまいました(T T)
下の子は9ヶ月、マンママンマ言って毎日の成長が可愛くて仕方ありません。上の子は3歳9ヶ月、言った事を聞かない、赤ちゃんの真似をして何でも口に入れたり舐めまくったり、シカトする、普通だと思いますが1つ1つの事にイライラしてしまいます。すぐイラッとして怒り、叩いてしまいます(><)子供なんだから仕方ないと、もう怒らないようにしよう(^ ^)と思ってもやっぱりすぐイラッとしてしまいます、、今朝はまさかの布団でうんち漏らしてて( ̄▽ ̄;)しょうがないと思いお尻洗って着替えてといい、私は汚れたシーツを洗ってとしていたら服を着ない。風邪ひくから着てと言っても着ない。それにイラッと。、、、夜寝てる時と、テレビ見てお利口にしてる時しか可愛いと思えなくなってる私。これじゃダメだと分かってるけどどうすれば、、
アドバイスを貰えれば嬉しいです(><)

コメント

みんみん

下の子が小さいとあなたは出来るでしょう。大きいんだから。と感じてしまい、余計に可愛くないと思っちゃいますもんね💦

まだ3歳ですよー☺️かわいい盛りです!10歳もなれば反抗期が少しずつやってきて…でも3歳頃の写真とかみたらかわいいです☺️かわいい時期あったのねって思います。
赤ちゃんの頃の写真見てみてはいかがですか😊

はじめてのママリん

わーすごくわかる(笑)
ほんと、もう余計なしごと増やさないでよって感じですよね。下の子だったら暴れて泣いても可愛いのに、うんちしても可愛いのに、口から牛乳ダーしても可愛いのに…上の子にはごめんと後から後悔する日々😅

うちは下の子寝たあと、上の子ホット牛乳私ビールおつまみヨーグルトに私豆で晩秋して一緒にパズルしたり今日あったできごと二人で話あったりします。そしたら上の子可愛く思えてきて、上の子自身も気持ち落ち着いてきたし、下の子愚図たときにむしろ助けようとしてくれるようになりました😀

あと、ふざけたときは無視が一番です。助かったときにめちゃ誉める。ふざけても相手してもらえなくてつまらないと学習したらそこまでふざけなくなりました(小学教諭の友達に教えて貰いました